TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊達鶏」 のテレビ露出情報

松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城のご当地冷凍食品「蔵王のお釜ピザ」は蔵王の牛乳で作ったモッツァレラチーズなど3種類のチーズを使用。カリカリフワフワの生地が冷凍食品で楽しめる一品となっている。
「水たき 玄海」が作る「専門店の極みとり鍋」の秘密を調査。約300羽の国産若鶏を8時間炊いたスープには鶏の旨味が溢れ、味付けは塩のみだという。薬味の仕込みやパッキングは全て手作業で行い、マイナス20℃で急速冷凍。お店と同じ味だとお客さんに喜んでもらっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家隆一らは東京・目黒にある日本一予約が取りづらいと話題の「鳥しき」を訪れた。「鳥しき」は14年連続ミシュランガイド東京に掲載。池川義輝さんは2007年に「鳥しき」をオープンさせた。コの字型のカウンターで12席のみ。使っているお肉は全て「伊達鶏」。濱家隆一らは「かしわ」を味わった。「鳥しき」では部位を楽しんでもらいたいということから、お任せストップ制となって[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
りんたろー。オススメのアゲアゲグルメは「とじない親子丼」。鶏肉は、福島産のブランド伊達鶏のモモ肉。ガーリックパウダーやオレガノ、コブミカンの葉、山椒をミックスさせ、低温調理して旨味を凝縮してからブロックカット。ブランドたまねぎ「万吉どん」と一緒に鍋に入れ、かつお節や利尻昆布など出汁を使った特製の割り下スープをいれ、鶏肉に味が染み込んだら炭火焼したカリカリのお[…続きを読む]

2025年1月3日放送 3:10 - 4:10 テレビ朝日
アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉アルコ&ピースのと〜ほくマッチョ温泉
次にやってきたのは福島駅から徒歩5分の場所にある鶏料理 鳥安。名物は鳥鍋。伊達鶏のモモモやハツを使用したすき焼き風の鍋。ここでマッチョクイズ。ふくしま三大ブランド鶏食べ比べをする。4本の焼き鳥のうち、普通の鶏肉は?と問題が出た。平子と横川は三大ブランドの焼き鳥の食べくらべをした。その結果1番は川俣シャモでふたりとも不正解。伊達鶏の味に平子はハツが甘いと答えた[…続きを読む]

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年10月26日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
東京・池袋で「池袋ハロウィンコスプレフェス2024」が行われ約400人がパレード。福島・川俣町では「ふくしま三大鶏フェス」が行われた。3つのブランド鶏(川俣シャモ、伊達鶏、会津地鶏)が味わえる。会場では特製三大鶏スープが無料で振る舞われた。長崎市は「ちびっこくんち」が開かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.