TVでた蔵トップ>> キーワード

「伯方塩業」 のテレビ露出情報

伯方塩業(愛媛)「されど塩 藻塩」560円を紹介。塩おにぎりでいただく。お米は「ひめの凜」を使用。濃い塩水に海藻を漬け込みじっくり煮詰めて作られた藻塩。海藻由来のまろやかなうま味と香りが特徴。しっとりタイプの塩でなじみがよく食材本来の味を引き立ててくれる。焼き魚、刺身、焼き野菜などにふっても一味違う味わいが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!二十歳になった福くん旅
しまなみ海道を巡る旅。お食事処 ちどりの名物は瀬戸田レモン鍋で2人前で5800円となっていて、広島名物の牡蠣や瀬戸内海のタコなど計12種の具材を乗せ、ここにレモンを敷き詰めるのが特徴で、1日3組限定の逸品となっている。福くんは出汁にレモンのうま味が染み渡っているのが特徴だと話した。名産の牡蠣が使われていて、濃厚な味わいとなっている。一年中楽しむことができるの[…続きを読む]

2024年5月28日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
今夜はナゾトレ世界が感動!“大相撲”のスゴいとこ学べるSP
外国人が実際に見て驚いた大相撲のスゴいとこから出題。相撲を裸で行う理由は?A 大きな身体を神に見せる、B 武器がないことの証明。正解はB。
土俵に塩をまく理由は?A 邪気をはらうため、B 滑りにくくするため。正解はA。しっとりした質感でまきやすい「伯方の塩(粗塩)」を使用。
決まり手ランキングで1位になった最もよく出るこの技の名前は?正解は押し出し。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.