TVでた蔵トップ>> キーワード

「但馬牛」 のテレビ露出情報

世界大会翌日、世界のプロにDASHバーガーを試食してもらう。米澤文雄さんはJean-Georgesで26歳で日本人初のスー・シェフになり2014年Jean-Georges TOKYOを立ち上げた。但馬牛のスネと肩ロースのパティを改良する。沼本憲明さんは和牛カットのプロで世界各国で和牛の普及活動を行う。スジ引きは余分なスジや脂を取り除くこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛の”インサイドスカート”をかけて和牛読み方クイズに挑戦。正解者の劇団ひとりと山崎がお肉ゲット。肉は焼き上がる直前に炭に直接タレをかけてその煙で燻す。燻製肉を試食した山崎は「噛めば噛むほど肉のうまみがギュンギュン」などとコメントした。

2025年7月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
神戸出身の山之内オススメの「鉄板焼 さかえ」。神戸在住時は週3日で通っていたそう。「爆弾玉ひもの和牛包み炙り」は、玉ひもを和牛で包みバーナーで軽く炙った一品。

2025年6月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・江戸川区小岩駅近くの「朝から肉る。」から中継、やってる田村牛ロースを紹介。店は朝4時から8時まで朝の部、店主は赤坂の高級焼き肉店で修行した。田村牛は但馬牛の中でも最高品質のものでライスと卵黄をつけて試食した。

2025年5月18日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岐阜県のポツンと一軒家
牛舎には籾殻と大鋸屑を敷き、約20日で交換する。籾殻を入れると空気の層ができて良い発酵をする。発酵して80℃まで、夏では90℃まで上昇する。
母屋と牛舎の間に建つ建物は事務所。妻の社樹子さんは中学卒業後に紡績会社へ就職。隣人の紹介で21歳で見合い。見合い当日に結婚を約束し、3か月で結婚した。将夫さんの父は事故で体が不自由になった。将夫さんが唯一の男手となり[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
肉業界が注目するブランド牛「田村牛」を紹介。兵庫県の牧場が立ち上げた個人ブランド牛で、国内最大規模の品評会で3連覇を果たすなど、数々の賞を受賞。年間約1000頭しか出荷されない。今回は希少な牛肉を自宅で楽しめる焼肉 にくだらけの「田村牛セット」の値段を当てる。田村牛は、但馬牛の血統を持つ雌牛にこだわり、自社の牧場で育てている。独自開発したエサが能置こうなうま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.