TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐倉市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉・佐倉市の「佐倉きのこ園」を調査。佐倉きのこ園ではしいたけを栽培している。BBQ場も併設している。しいたけは収穫までに大体3カ月かかり、栽培ハウスだけで1日約100kg収穫される。しいたけについて木から生えているイメージがあるが、佐倉きのこ園ではおかくず状にした原木などを混ぜたをブロックを使う「菌床栽培を取り入れている。水は上のスプリンクラーからかけていて水は井戸水を掘って使っているという。きのこは90%は水分で湧水が豊富な佐倉市で美味しいしいたけが栽培されている。収穫方法はしっかり傘を持って根本に押し当てて切る。軸を残してしまうと菌床が腐ってしまう事があるため切る道具はデザインハサミを使用する。ここで「A傘が開いたモノorB傘が閉じたモノ美味しいのはどっち?」と出題。正解は「B」で肉感がしっかりして歯ごたえがある

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
米の価格高騰により麺類の売上が好調で、中でも安くて手軽な焼きそばに注目が集まっている。取材した「ベイシア 佐倉店」ではプライベートブランドの焼きそばが3食入りで税込106円と格安で販売されていた。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
中村獅童さんが40年通う手打ちラーメン「銀座 ヤンヤン」を紹介。オススメは「担担麺」だという。次に駅から徒歩5分の「在来食堂」を紹介。千葉・佐倉市の自社農場で栽培する約200種類の野菜を使った料理をビュッフェスタイルで提供している。人気メニューは「大浦ごぼうの唐揚げ」や「草鍋」。草鍋を食べながら、中村さんは映画「首」の出演で体重を12kg減らしたことや息子二[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
定番のお菓子や食材を新たな絶品料理に変身させた6大豹変グルメを紹介。うまい棒めんたい味が豹変「めんたいクリームスパゲティ」を考案したのは小山さん。小山さんは千葉県佐倉市にある駄菓子店の店主。駄菓子レシピをSNS投稿している。手軽でおいしそうと話題。駄菓子と雑貨鳩ずきん・店主・小山さんは「コロナ禍でお店をお休みした時に在庫がたくさんあって、アレンジレシピを作っ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 13:05 - 13:40 NHK総合
首都圏いちオシ!(オープニング)
オープニング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.