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「佐倉市(千葉)」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフードとしてこれまで九州を中心に出店していた資さんうどん。八千代店が去年12月、関東1号店として千葉県八千代市に初出店。オープンから9か月、ランチタイムには多くのお客さんが訪れている。さらに9月5日には、JR成田駅から徒歩10分程のところに成田店をオープン。わずか9ヶ月で関東に8店舗出店。ピーク時には駐車場に車の行列ができるという。福岡うどんの特徴は、柔らかな麺とあっさりダシ。昔、忙しい商人たちに素早く提供するために麺を茹で置きしたことから、柔らかな麺になったという。来年創業50周年を迎える資さんうどんの麺は、柔らかさにもっちり感をプラスした特製麺。資さんうどんで皆さんのお目当てが、ダントツ人気の肉ごぼ天うどん。やわもち麺に九州産の鯖節、北海道産昆布、シイタケなどからとった少し濃い目でほんのり甘い黄金出汁。特に皆さんのお目当てがごぼ天。人気のあまり、ごぼ天が乗ってるメニューは10種類以上。基本的にはオーダーが入ってから揚げるが、ごぼ天は絶えず出るので揚げ続けているという。ごぼ天は単品でも追加可能。トッピングメニューの豊富さも資さんうどんが人気の理由。ごぼ天は5本で150円。他にもトッピングの量を細かく選べるため、ちょうどいい量を選べる。多くのお客さんがうどんが来るまでに頼んでいるメニューは、おでん。福岡は屋台文化が根強く。昔から多くのおでん屋さんがあったため、資さんうどんでも作り始めたという。昆布と鰹節などでとったおでん専用の出汁が、具材1つ1つに染み込んだ季節問わず大人気のメニュー。カレーも大人気メニューの1つ。1号店の隣で、創業者の妻が店長を勤めていたカレーショップの味を進化させたメニュー。複数のスパイスをオリジナルに調合したカレー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年10月4日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
スタジオに登場したヒロシさんは日テレで気になった音を聞かれ「お客さんのへぇ~。タイミングはどうやって合わせてるんですか?」などとコメント。ヒロシさんが所有する世界の民族楽器をヒロミたちも体験した。千葉・佐倉市で行われた即興演奏打楽器集団・LA SEÑASの演奏の様子を紹介。ヒロミはコンガ、孝太郎はギラを演奏しスタジオライブに参加することになった。

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気行列店1人でも並ぶ客を追跡調査
横浜在住のリアル孤独のグルメさんのおすすめは、千葉・佐倉市の深川の「上天丼」。タレにこだわっていて濃いめの味でご飯がすすむとのこと。

2025年10月2日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉県佐倉市から中継。訪れたしいたけ農園ではきのこ狩りが出来るという。そのしいたけは隣のバーベキュー場で焼いて食べられる。志賀隼哉アナウンサーがバーベキューで焼いたしいたけを試食。また空き時間に志賀隼哉アナウンサーが作ったという料理を紹介した。

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県佐倉市
我妻三輪子は昭和に創業した追分食堂を訪問。昭和レトロな店内で、家庭的な定食がいただける。こちらは磯兼さんと秋葉さんの2人で切り盛りしていて、人気メニューは「焼肉定食」。その他「かい化丼」なども評判。ご飯交渉は成立。

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