TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐賀県」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
物価高の今人気のスキマ副業。千葉・香取市にある椎名農園を訪ねた。ここではカブの収穫やサツマイモの苗植え、ニンジンの袋詰めなどが行われていた 。ここでのスキマ副業は1日農業バイト。JAと民間企業が共同開発したスマホアプリ「デイワーク」を通して農家と働きたい人をマッチング。働きたい人は希望のエリアと日付を選択し募集中のやりたい仕事を見つける。2018年から運用を[…続きを読む]

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
石川県は気象上は東日本に分類されるものの、電車・電話などは西日本となっている。また新潟県は気象区分では北陸に分類されるものの、NHKでは関東甲信越と分類されている。気象上では北日本、東日本、西日本、沖縄・奄美の4つに大きく分類され、そこからさらに細かく11の地方に分けることができる。九州北部の場合は山口県を含むことがあり、かつて気象庁が運輸省の管轄だったこと[…続きを読む]

2025年3月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!WEATHER
全国の気象情報を伝えた。

2025年3月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
気象情報を伝えた。

2025年3月2日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコローカル芸能界シリーズ第5弾!今回は佐賀編
前回のOAの内容を振り返った。全国都道府県別 魅力度ランキングで最下位になった原因を考察した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.