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「佐野啓四郎さん」 のテレビ露出情報

仙台駅から車で5分の「旨味 太助」。牛たん焼きの考案者といわれる佐野啓四郎さんの味を引き継ぎ84年続いている老舗。親方・八勇さんこの道58年。孫・善啓さんも4年前から焼台に立っている。味付けのこだわりは牛たんタワーにある。 下味をつけた牛たんを約1000枚積み重ね、その重さで自然と血抜きされ臭みがなくなる。これを一晩熟成させる。味付けは塩のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー街ゆく方の気になる謎 大調査!
次の謎は「仙台市民は名物の牛タンを食べない!?」。宮城出身の狩野英孝は佐野啓四郎が広めたのがきっかけと話した。戦後食糧難が続いていたとき牛タンを活用しようと仙台で販売を始めた。銀シャリ鰻が仙台で調査した。「味の牛たん 喜助」の客にインタビューすると30人連続で仙台在住ではなかった。「牛たん料理 閣」でも96%が仙台在住ではなかった。

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