TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州サーモン」 のテレビ露出情報

今回は前田美波里さんが長野・白骨温泉と富山・大牧温泉をめぐる2泊3日のツアーを体験。まずはJR松本駅から白骨温泉へ向かい白船グランドホテルに到着、露天風呂を楽しんだ。夕食は地元食材を使った宿自慢の料理のほか、温泉で炊いた温泉粥。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
教えてもらった養鱒場に来たら、西村が別の番組で来たことがある所だった。社長は法事の最中だった。

2024年6月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が長野県安曇野市で食材探し。旅の予算は3000円で地元のお得に食材を手に入れるのがルール。安曇野商店街で聞き込み調査を行いわさび&川魚が名産との情報を入手。川沿いで出会った横内さんのお宅にお邪魔してタケノコごはんの素・こごみ・タラの芽を500円で譲ってもらった。
高橋は飛び込みで民家に取材交渉を行い4代続く老舗瓦店の池田さんからしめじを50円で譲っ[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

2024年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
ノルウェー産サーモンの価格が高騰している。輸出単価は3年前と比べて約2倍になっている。サーモンの需要拡大に加え、ウクライナ侵攻による輸送費の高騰、円安などが背景にあるとのこと。こうした中、国産の養殖サーモンが広がってきている。都内の鮮魚店では国産のサーモンがメインで販売されているとのこと。専門家は「国内で作れば距離が短いので物流コストが少なくて済む。鮮度が良[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(関東甲信越のニュース)
信州サーモンはさっぱりとした味わいが特徴でニジマスとヨーロッパ原産のマス・ブラウントラウトをかけ合わせて長野県が開発した魚。去年、軽井沢町で開かれたG7の外務大臣会合でふるまわれたことなどをきっかけに注目されている。卵のふ化から稚魚の飼育を担う安曇野市の長野県水産試験場では養殖に向けた今シーズンの稚魚の出荷作業が始まった。過去最高だった去年並みの約42万匹を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.