TVでた蔵トップ>> キーワード

「信州サーモン」 のテレビ露出情報

今回は長野・塩尻市の観光協会の方からのお悩みがきた。徳川幕府により、中山道に定められた宿場のちょうど真ん中「奈良井宿」。街並みは国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されており、昔の面影が色濃く残っている。2人へのリクエストは奈良井の名物グルメを考えてほしいとのこと。今ある名物は五平餅だという。二人は「徳利屋」で五平餅を頂いた。二人は洋風の五平餅を考案。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
小島よしおと狩野英孝が長野県白馬で2人旅。2人は去年オープンしたトラットリア リベルタを訪れた。開放的なガーデンテラスとランチタイムのパスタが選べるセットが評判。また、地産地消にこだわる店。2人は「信州サーモンと季節の野菜のカルパッチョ ハニーマスタードソース」などを堪能した。

2024年8月19日放送 5:15 - 5:45 テレビ東京
ニッポン!こんな未来があるなんて(ニッポン!こんな未来があるなんて)
長野県茅野市の蓼科高原にある「東急リゾートタウン蓼科」。番組でも以前紹介した「NFTスタンプラリーを使った環境保全」の運用がここで行われている。リゾート内にQRコードが設置されており、読み取ることでNFTの「デジタル切手」が受け取れる。これを集めると、森の間伐材などから作られたオリジナル商品と交換できる。集めていくことでリゾートの自然に触れ合う体験が行える。[…続きを読む]

2024年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
桃を一口サイズにカットし、白だし・ニンニク・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーでマリネする。五平餅にバジルを乗せて、生ハムでまく。桃のマリネ、モッツアレラチーズを乗せる。信州サーモンを一口サイズ二カットし、しょうがを千切りし、ごま油・みりん・味噌・白ごまを入れて混ぜる。五平餅を大葉で巻き、アボカド、サーモンの味噌和えを乗せたら「五平餅の2色巻き」の完成。鮮[…続きを読む]

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
魚介の生産・加工・流通など水産業界の情報を伝える日刊紙「日刊水産経済新聞」佐々木一正編集委員に今年ヒットする魚を予想してもらった。佐々木編集委員の予想は海ではなく陸に建てた施設で育てる陸上養殖サーモンがヒットすると予想していた。佐々木編集長は「鮭の価格は世界的に上がっている。NECなどが参入しいている」と話した。円安が進むと陸上養殖がさかんになり輸入に頼って[…続きを読む]

2024年6月30日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
教えてもらった養鱒場に来たら、西村が別の番組で来たことがある所だった。社長は法事の最中だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.