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「信玄どり」 のテレビ露出情報

西湖は河口湖よりも標高が高く、空気が澄んでいる穏やかな観光エリア。約80年前に絶滅したと言われていた「クニマス」が発見されるなど、自然が多く残る湖。ホテル&レストラン「マメゾン」西湖店を訪れる。1970年に東京・小平で誕生したレストラン。レストランに併設されているホテルは全17部屋。本館の窓からは目の前に広がる西湖が望める。食事だけの利用もOK。レストランの窓からは絵に描いたような西湖の景色が見える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!キャンピングカーで!富士山と一緒に遊ぶ!キャンプの聖地
一行が訪れたのは「大西肉店」。昭和10年創業の老舗精肉店で、富士山の麓で育った甲州富士桜ポークや甲州牛などを販売している。一行はステーキ用の肉やソースなどを購入。今食べられるものとして「富士山コロッケ」と「メンチカツ」を購入。店内で食べた4人は「肉がいい」などとコメントした。

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の山中湖で富士山の絶景と旬のグルメ探し
PICA山中湖にある「FUJIYAMA KITCHEN」にやってきた。地元食材を中心にした料理を提供している。「山梨県産 信玄鶏のロースト ハニーマスタードソース」を味わった。「信玄どり」は富士山麓や南アルプスで平飼いされたブランド地鶏。脂肪分が少なくジューシーで旨味が強い。信玄どりは季節ごとに調理法を変えて提供している。

2024年12月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
信濃屋は、五反田で70年以上続く大人気の鶏肉専門店。信濃屋+はその姉妹店で、鶏だし専門店として6年前にオープンし日替わりのスープやお惣菜を販売している。また、鶏だしを購入することができる。試飲して有吉弘行は、鶏丸出しなどとコメントした。

2024年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・新宿区神楽坂にある昭和47年創業の洋食店「2丁目食堂トレド」。今年80歳を迎える矢留さん夫妻。夫・楯夫さんは明るい性格で、妻・勝子さんは几帳面。神楽坂で長年愛される店。「トレドライス」「にんにくチャーハン」を紹介。店の看板メニューが「トルコライス」。この店オリジナルの「トルコライス」は多い日は約50食出るという。ランチタイムは夫婦で調理。夫・楯夫さんの[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ヘルシー、安価、和・洋・中の色んな味に対応できる鶏肉が今人気。東京・五反田で毎日行列ができているのは鶏肉専門店「信濃屋」。さばきたての新鮮な鶏肉が食べられると多くのお客さんが訪れている。一番人気は「若どり唐揚(100g 280円)」。山梨の“信玄どり”を使っており、多い時で1日2000個も売れる看板商品。また、ねぎまやつくねなどの焼き鳥も人気。「なるとキッチ[…続きを読む]

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