TVでた蔵トップ>> キーワード

「信玄どり」 のテレビ露出情報

東京・新宿区神楽坂にある昭和47年創業の洋食店「2丁目食堂トレド」。今年80歳を迎える矢留さん夫妻。夫・楯夫さんは明るい性格で、妻・勝子さんは几帳面。神楽坂で長年愛される店。「トレドライス」「にんにくチャーハン」を紹介。店の看板メニューが「トルコライス」。この店オリジナルの「トルコライス」は多い日は約50食出るという。ランチタイムは夫婦で調理。夫・楯夫さんのスマホの待ち受け画面は35歳頃の妻・勝子さん。
夫婦の出会いは18歳の山登り。大学を出て22歳で結婚し子どもが誕生。妻の実家の鶏肉問屋に勤務した後、調理師免許を取得。27歳で今の店を開いた。「トルコライス」は常連だった長崎県出身の学生の要望で誕生。15年前、神楽坂の再開発で店の取り壊しが決まった。休業することで客が離れてしまうかもしれないと、閉店が頭をよぎる中、常連の応援もあり、2年後に同じ場所で再開。仕込みは午前3時に開始。トルコライス用の継ぎ足しカレーは8時間ごとに火を入れている。楯夫さんが50年間続けている日課。スパイスは17種類使用。チキンカツは山梨県の銘柄「信玄どり」を使用。ナポリタンのパスタは水洗い。午後9時頃に閉店。妻・勝子さんは18歳で楯夫さんと出会い62年。愛情あふれる夫婦の洋食屋さんは「トルコライス」が名物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の山中湖で富士山の絶景と旬のグルメ探し
PICA山中湖にある「FUJIYAMA KITCHEN」にやってきた。地元食材を中心にした料理を提供している。「山梨県産 信玄鶏のロースト ハニーマスタードソース」を味わった。「信玄どり」は富士山麓や南アルプスで平飼いされたブランド地鶏。脂肪分が少なくジューシーで旨味が強い。信玄どりは季節ごとに調理法を変えて提供している。

2024年12月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
信濃屋は、五反田で70年以上続く大人気の鶏肉専門店。信濃屋+はその姉妹店で、鶏だし専門店として6年前にオープンし日替わりのスープやお惣菜を販売している。また、鶏だしを購入することができる。試飲して有吉弘行は、鶏丸出しなどとコメントした。

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ヘルシー、安価、和・洋・中の色んな味に対応できる鶏肉が今人気。東京・五反田で毎日行列ができているのは鶏肉専門店「信濃屋」。さばきたての新鮮な鶏肉が食べられると多くのお客さんが訪れている。一番人気は「若どり唐揚(100g 280円)」。山梨の“信玄どり”を使っており、多い時で1日2000個も売れる看板商品。また、ねぎまやつくねなどの焼き鳥も人気。「なるとキッチ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋に行きたい都道府県1位 山梨満喫旅
久本雅美、SHELLY、王林らが秋に行きたい都道府県ランキング1位に選ばれた山梨県を訪れる。新宿から特急で約1時間半、車でも約1時間40分とアクセルしやすく旬の果物狩や秋の富士山と紅葉を湖から楽しめるカヤックなどがある。山梨スポットをはとバスのバスガイド(水谷さん、山口さん)が厳選した秋の山梨を満喫できるスポットや山梨ブランド肉を使った料理を味わえるスポット[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.