TVでた蔵トップ>> キーワード

「元祖たこ焼き」 のテレビ露出情報

デックス東京ビーチからお台場たこ焼きミュージアムを紹介。天王寺アベノタコヤキ やまちゃんではネギとイカ天がふんだんに乗せられた「イカ天ネギマヨ」を、芋蛸では山芋入りの「芋たこ焼き」、道頓堀 赤鬼では汁に入った「ちゃぷちゃぷ」、会津屋では「元祖ラヂオ焼き」など、たこ家 道頓堀 くくるでは白ワインがアクセントの「大たこ入りたこ焼」が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ドッキリ!ビフォーアフターSP
運ばれてきた会津屋のたこ焼きはソースなどをかけずに食べるのだとか。生地に和風だしで味がついているという。元祖たこ焼きを食べたディランさんは「美味しい、これならソースはいらない」と話し、生地がクリーミーだとした。会津屋は創業当時牛すじなどを入れた「ラヂオ焼き」を販売していたが、お客さんの言葉から明石焼きをヒントにたこ焼きを作り出した。ちなみに会津屋はソースが一[…続きを読む]

2024年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
会津屋の「元祖たこ焼き「や、ベノアの「英国産小麦粉のスコーン プレーン」など、ジャンルを問わず、日本各地から粉グルメが集結する「粉博」が6月19日から24日まで、東武百貨店 池袋本店で開催される。粉ものを扱う厳選された45店舗が集結。ひんやり粉ものスイーツを紹介。梅野製茶園「黒蜜きなこ八女抹茶ソフト」や善収庵 大こくや「くずバー」など様々なメニューがラインナ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
記事に和風出汁を使うことでソース無しで楽しめるたこ焼店「会津屋」。社長が頭を抱えるのが10年前と比べてタコの仕入れ値が倍以上になっていること。たこ焼きで使われているタコの多くは歯ごたえの良さなどから西アフリカ産のものが多く輸入されていた。しかし、円安の影響、海外のタコ人気の上昇から、買い付けが難しくなるなど価格は2倍以上。お店では去年7月に12個入り550円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.