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「元祖親子丼」 のテレビ露出情報

元祖親子丼をスタジオ調理。秘伝の割下を温める。割下は代々引き継がれたレシピ。砂糖を使わず、醤油とみりんのみで芳醇な味わいに。鶏肉を入れる。100種類以上の中から親子丼にあう卵を選んでいる。溶いた卵をそそぐ。卵を2段階に分けて入れることで、2種類の味わいを感じられる。ご飯の上に卵を盛り付ける。盛り付け後、フタをして卵とご飯を馴染ませて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうの試食に選ばれたのは、若槻、櫻井、中条。玉ひでの「元祖親子丼」を試食。中条は、鶏も柔らかく、ふわふわした卵と合う、甘みや出汁の旨味が感じられるなどと話した。若槻は、出汁が効いているなどと話した。鶏肉は、東京しゃものもも肉と胸肉を使用しているという。櫻井は、鶏の柔らかさが違う、風味もすごいなどと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
内藤剛志の差し入れスイーツは京都の老舗和菓子店「うずまさふたば」の「丹波黒豆大福」。時代劇の撮影用にと見栄えの良い丹羽の黒豆を使用したもので、餡の甘さが評判になり商品化した。「一粒栗大福」を試食した坂上は「本当に美味い。甘みと塩味のバランスが抜群に良い」などとコメントした。

2025年9月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国美味しい!江戸な街 BEST10
9位:人形町。江戸初期に人形師や人形商が多く住んでいた。江戸のエンタメを楽しむ人たちに愛された老舗が2軒。創業265年の玉ひでは明治24年に元祖親子丼を発案。軍鶏鍋は江戸時代からの名物。甘味処初音の名物は小倉しるこ。平穏な時代になってから誕生したのが杏みつ豆。

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