TVでた蔵トップ>> キーワード

「兆徳」 のテレビ露出情報

東京・文京区向丘にある行列必至の町中華「兆徳」。名物は通称・黄金チャーハン。口コミランキングで日本一に輝いた兆徳の看板メニュー。”日本一のチャーハン”の秘密1:卵は溶かない→黄身と白身で味が2種類に。秘密2:具材は「卵とネギ」のみ。秘密3:味付けは「塩」のみ。調理時間2分弱。1995年に兆徳を開業した朱徳平さん。チャーハンのみならず安くておいしいメニューの数々がこの店の魅力。しかし開業から10年ぐらいは客が入らず苦労していたそう。しょうゆ味が一般的だったが、故郷・中国の塩味チャーハンが打開策に。チャーハンを生み出すのは店主・朱さんの達人技。ご飯を投入後ひたすら鍋を振り炒める。52秒間で191回。このあと絶品チャーハンが簡単に作れるポイントを伝授。
住所: 東京都文京区向丘1-10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
むにぐるめがオススメするのはSNSでバズりまくっている絶品ショコラ。その間に銀座 月ややむぎとオリーブを紹介した。そして紹介するのはひいらぎ 銀座本店。 スイーツ版のセレクトショップで、ミシュラン二つ星のフレンチの名店のフロリレージュのシェフのてがけた幸せの焦がしバターサンドは累計販売数6万個を突破。ひいらぎ 銀座本店は一流シェフのスイーツが楽しめる。今回紹[…続きを読む]

2025年5月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
彦摩呂がもう一度食べたいおかわりグルメの2軒目は、文京区本駒込にある「中華兆徳」。食べログ中国料理TOKYO百名店2024にも選出された。おかわりグルメは「玉子チャーハン」。青森県産のブランド卵、さっぱりした白絞油を使っている。チャーハンと一緒におかわりしたいのは、甘酢餡のかかった揚げ餃子。体の大きい人たちが集まるグループLINEには、石塚英彦、ドロンズ石本[…続きを読む]

2025年3月3日放送 21:00 - 22:00 TBS
その道のプロが選ぶ本当のNo.1 プロフェッショナルランキング今夜!東京町中華頂上決戦 KING OF 町中華に輝くのは!?
東京町中華頂上決戦。食のプロが厳選!名店ベスト7を紹介。エントリー1軒目は文京区向丘にある1995年創業の「兆徳」。行列を作る客のお目当ては「玉子チャーハン(塩)」。具材は卵とネギのみのシンプルな一品。玉子が柔らかいうちにご飯を入れ、一緒に炒めることで素材の旨みが最大限に引き出されている。

2025年1月18日放送 12:15 - 13:10 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!美食のプロが巷の噂を一刀両断!お米の美味しい食べ方 今夜決着SP
パラパラチャーハンの作り方として「先に卵を炒める」か「先に卵とご飯を絡める」かのどちらが正解か紹介。専門家の正解は「先に卵を炒める」。先に卵とご飯を混ぜてしまうと日が通るまでに時間がかかり、お米の内側に水分が残ってベチャついてしまうとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.