とんかつ克芳。接客から調理まで店の全てを切り盛りするのはワンオペ店主の田中秀明さん。1977年に田中さんの両親が開店した店を11年前に引き継ぎ、それ以降は田中さんひとりで営業を続けている。午前11時頃、開店前だがすでに大忙し。そしてあっという間に開店時間の午前11時半になると、同時に6人が来店。ワンオペの田中さんはまずオーダーを取るとすぐさま、次のお客さんの注文が。注文を聞き取り急いで厨房に入ると揚げ物を行う間にキャベツ、味噌汁、ご飯を準備。手を止めている時間はない。自ら配膳し、また厨房に戻るとフライヤーのチェック。それでも一切料理やサービスに手を抜かないのが田中さん流のワンオペ。客も大満足。
住所: 東京都墨田区業平5-2-3