TVでた蔵トップ>> キーワード

「全国やきいもグランプリ」 のテレビ露出情報

昨日からさいたまスーパーアリーナでスタートした「夏のさつまいも博 2024」ここでしか食べられない限定メニューなど全国から厳選された18店舗が出展。COEDO HACHIの「焼きいもラテのかき氷パフェ」は自家製の焼き芋ラテとコーヒーを混ぜたかき氷に焼き芋チップスをデコレーションしたパフェ。試食したスタッフは「お芋の甘じょっぱさとアイスの甘さがマッチしていて美味しい」などとコメントした。全国やきいもグランプリで日本一になった焼き芋を独自の製法で冷やした神戸芋屋 志のもとの「冷やし焼き芋」を試食したスタッフは「ねっとり感が強くてとても冷たくて美味しいです。」などとコメントをした。自慢の焼き芋に特性のスパイスカレーとアリゴチーズをトッピングしたバター焼き芋カレーも味わえる。イベントは明後日の日曜日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会この秋見たい行きたい食べたいな会
この秋注目のサツマイモグルメ、2つ目は地下鉄赤塚駅から徒歩5分にある「超蜜 やきいもpukupuku」。看板商品の超蜜やきいもは全国やきいもグランプリで4年連続入賞している。そんな名店が生み出した新商品の芋川焼きはさつまいも博のネクストブレイク部門で1位と業界が太鼓判を押している。

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
浅井理は兵庫県神戸市にある焼き芋専門店を訪れた。この店の店長・野元篤志さんは焼き芋の美味しさを競う全国大会で3回、日本一に輝いた。焼き芋の強すぎない甘味と程よい酸味が評価されたという。プロのワザを見せてもらった。長期間熟成させたさつまいもを使用しているのだという。熟成させる事でデンプンが糖に変わる。

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
焼き芋専門店「日比焼き芋」を紹介。全国やきいもグランプリなどで入賞。オープンから3年間で考案したメニューは100種類以上。さつまいもの年間消費量は5トン以上。はちみつバターチーズ焼き芋(900円)、おいもサンデー(1000円)。店長のイチオシ「芋んぶらん」、一番人気「ひとくちブリュレ」などを紹介。

2024年7月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
埼玉・さいたまスーパーアリーナから中継。日本最大級のさつまいもの祭典「夏のさつまいも博」が行われている。全国の18店舗、170種類以上のメニューを楽しむことができる。神戸芋屋志のもと「冷やし焼き芋(蜜はるか)」、小江戸川越COEDO HACHI「焼き芋ラテのかき氷パフェ」を紹介。あさってまでの開催。

2024年7月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
夏のさつまいも博がきょうから始まった。150以上のメニューが楽しめるという。おいも日和(長野県)の「安納芋のふたいろ♪リッチモンブランパフェ」が人気。おいも日和の社長は「湿度と温度が年間一定の洞窟で約10か月ぐらい寝かせて熟成させることによってお芋が甘くなる」などコメント。会場で一番長い行列ができていたのは志のもとが手掛ける「お芋づくしソフトクリーム」は夏に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.