TVでた蔵トップ>> キーワード

「全国和牛品評会」 のテレビ露出情報

今回はピタリ賞で300万円がもらえる。会場はホテルニューオータニ内にある鉄板焼料理店の「石心亭」。今回は全国和牛品評会で2大会連続優勝の鹿児島黒牛を用意。設定金額は4万5000円。自腹推定額は約31万5000円。増田は「黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌 ベアルネーズソース」、高橋は「鹿児島黒牛・チャンピオン牛の焼きカツサンド」、やす子は「燻煙鰆のユニラテラル 春菊ソース」、中居は「尾崎牛フィレ肉 ヒマラヤの岩塩で」、盛山は「いわて短角牛フィレの白樺スモーク香り焼き」、小芝は「隠岐の島天然真鯛とジャガイモのガレット」、岡村は「佐賀県産和牛フィレ肉の“ヴォルケーノ”」を注文。30周年のため、30年もののフランス・ブルゴーニュ地方産赤ワインで乾杯。1本7万1500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース鹿児島局 昼のニュース
鹿児島県は黒毛和牛の飼養頭数が35万頭余りと全国最多で産出額も全国トップを誇る一方県産和牛全体としての知名度不足が課題となっている。このため県は、県産和牛を国内外に広めようと和牛日本一鹿児島とするキャッチコピーとロゴマークを作成した。ークとしても使われている牛と桜島のイメージがあしらわれている。おととし県内で行われた和牛オリンピックと呼ばれる全国和牛能力共進[…続きを読む]

2024年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、鹿児島・曽於市の曽於高校に訪れた。曽於高校では畜産を学んでおり、生徒が育てた鹿児島黒牛が農林水産大臣賞 優等賞を受賞したという。今回、曽於高校の生徒から、鹿児島黒牛を使った簡単な母の日料理を教えてほしいとのリクエストがあった。2人は実際に育てている牛を見せてもらった。

2024年3月30日放送 16:30 - 17:00 TBS
あぐり王国JAPAN(あぐり王国JAPAN)
森崎と森アナは鹿児島にやってきた。地元鹿児島の小学生、寿梨ちゃんと季衣ちゃんが同行する。2人から「桜島が大噴火した時代は、次のどれ?」と出題された。正解は「大正」。今回注目する食材は鹿児島の和牛。鹿児島黒牛は全国和牛能力共進会で日本一に輝いた。和牛は4種類に分類され、国産牛という枠の中に含まれる。

2024年2月15日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
宮崎空港で食材探し。空港にはお菓子店や土産物店に加え、野菜やお肉を売っている場所もあるという。飯尾さんは宮崎県小林市の洋菓子店「パティスリー・ハラ」の「ぼうチーズ」を自腹でお土産に購入。試食した大久保さんは「チーズがたっぷり入って美味しい」などと感想を述べた。またお肉を売っている「モーブークック」では宮崎を代表する宮崎牛を中心に取り扱っているとのこと。

2024年1月21日放送 3:10 - 4:35 日本テレビ
ズムサタポシュレ日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
窪田牛ハンバーグを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.