TVでた蔵トップ>> キーワード

「JA全農」 のテレビ露出情報

炊飯器にごはんがないときに、パックごはんを使うという夫婦は生クリームをばんと入れて、チーズを入れて、リゾットみたいな感じで食べている。このアレンジは夫婦円満に一役買っていると話していた。1人暮らしの20代の会社員はサトウのごはんをチンして、ケチャップを入れてスライスチーズを載せて混ぜてつくるだけ、「ずぼらなんで、本当に助かる」と話していた、また別の男性は1人で食べるときに大胆アレンジ。フライパンに卵を溶いたのにごはんを入れて、そこにカップヌードルを水を浸して、そのまま入れると、カップヌードル味のチャーハンになる。食品メーカーのホームページでも紹介されている、カップ麺を使ったアレンジ。家にストックしているパックごはんで作っているそう。カレーヌードルにすると、カレーチャーハンになる。シーフードにすると、シーフードのピラフみたいな味になるという。
多くの人が楽しんでいたパックごはんのアレンジ。JA全農の横田麻美は以前、パックごはんのアレンジをSNSに投稿し、一躍話題に。今回、料理研究家と開発したという「炒めない黄金えびチャーハン」のレシピを紹介。ポイントは、レンジだけで調理すること。パックごはんをレンジで温める。ごはんが温かいうちに細かく混ぜることで、ぱらぱらのチャーハンになる。容器の中で溶いた卵をまんべんなくごはんと混ぜる。そこに鶏ガラスープのもとを入れ、さらに混ぜたらボイルエビを載せ、再びレンジで1分半加熱。仕上げにネギを散らせば、僅か6分ほどで完成。さらに、サバのみそ煮の缶詰とキャベツを使って、ちゃんちゃん焼き風の丼を作る。キャベツは手で食べやすいサイズにちぎりほぐしたサバのみそ煮と汁を入れ、よく混ぜ合わせる。温めたパックごはんに載せ、レンジで1分半加熱すれば、サバ缶とキャベツを使ったちゃんちゃん丼が完成。調味料いらずで味が決まるのがポイントだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
新米は秋に収穫してその年の12月31日までに精米されて包装されたお米のことで、ツヤがあって風味豊かで香りも良いのが特徴。新米を炊く際に行う軽量はカップに山盛りにしてすりきりで測り、研ぐ時の1回目は大量に水を入れてさっと洗って10秒以内に水を捨てる。その後指を立てて30回ほど研ぎ、この作業を2~3回繰り返す。水をメモリ通りに入れて浸水させ、夏場は30分、冬場は[…続きを読む]

2024年10月8日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ日経朝特急
2024年産米の流通が本格化し始めている。主要銘柄のコメ卸会社間での取引価格は23年産米の出回りが始まった時期と比べて8割以上高い値段が目立ち、新潟コシヒカリは新米の出回り期として「平成のコメ騒動」がおきた1993年産米以来31年ぶりの高値水準。JAなどからの仕入れ値が上がっているためで相場も当面は神経質な値動きになりそう。(日経電子版)

2024年9月27日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!(オープニング)
最近は米や野菜など生鮮食品の価格が高騰している。背景にあるのは気候変動による異常気象。今回は私たちの食の未来を考える。

2024年9月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省は、JA全農をはじめとする出荷団体が、主食用コメを卸売業者などに販売する際の価格について、「先月は、昨年より500円以上高く、1万6133円だった」と発表した。比較可能な2008年以降、8月としては過去最高値。昨日、坂本農林水産大臣は「コメの流通が進めば、需給バランスの中で、一定の価格水準に落ち着いてくる」との考えを示した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.