TVでた蔵トップ>> キーワード

「公式X」 のテレビ露出情報

農林水産省は4日前、SNSに、「ゆで卵を茹でずに作る方法」を投稿した。鍋に、卵と高さ1センチの水を入れ、沸騰したらフタをして4分加熱する。火を止めて3分待てば、完成だ。半熟のゆで卵が完成した。火を止めて5分待つと、完熟に仕上がるという。使う水が少なく、お湯をわかす手間も省けるとして、投稿から4日で7200件以上のいいねがついていた。コロナ禍に、品薄になった食料品にまつわる発信でフォロワーが増えたことがきっかけで、食品などを扱う省庁として、時短・簡単レシピを発信するようになったという。警視庁の警備部災害対策課は、災害時にも活用できる高密度ポリエチレン袋を使った蒸しパンのレシピを投稿している。鍋を汚さず調理できて、洗わずにすみ、災害時にも活躍する。防災意識を高めてもらえるよう、身近なものでできる防災術としてレシピを発信しているという。袋に、ホットケーキミックスと野菜ジュース、お好みでコーンなどを入れ、もんで混ぜ、水をはった鍋に、ザルと袋を入れ、10分ほど煮立たせる。火を止めて10分蒸らせば完成だ。JA全農が紹介したのは、千葉県の酪農家が作る郷土料理「チッコカタメターノ」。温めた牛乳に、お酢を入れて素早く混ぜると、固まり、水分をしぼれば、完成だ。チッコカタメターノという名前は、牛乳を固めたを意味するとも言われている。牛乳の消費を促す狙いもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開する[…続きを読む]

2024年4月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
JA全農のレシピとしてキュウリの肉巻きを紹介。豚肉で巻いたきゅうりを魚焼きグリルで10分焼いただけのもの。  

2024年2月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
発酵白菜の作り方は過程でも難しくなく、塩を降って揉み込んだ後、一晩置いて絞り、絞った水分と白菜をポリ袋に入れて発酵させるだけ。冬場なら1月ほどで発酵するとのこと。この時期に欠かせない鍋としては「酸菜白肉」がおすすめで、スープは鶏ガラ豚骨、具材は発酵白菜と豚バラ肉、春雨などで良いとのこと。ポイントは白菜と豚肉を先に炒めることなのだそうだ。発酵を待っている間は、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.