TVでた蔵トップ>> キーワード

「八千代市(千葉)」 のテレビ露出情報

政財界のトップが集まった新年祝賀パーティー。乾杯の音頭をとったのは、サントリーホールディングスの新浪剛史社長。経済同友会の代表幹事も務めている。新浪剛史氏は、日本製鉄によるUSスチール買収をめぐる問題について、アメリカが内向きになっていることに、日鉄が警鐘を鳴らしている、勇気が出るようなアクションを日鉄はとっている、アメリカの製鉄はすでに弱い、日鉄が来ることでどれだけ強くなるか、客観的にものが見えなくなっているなどと指摘した。トランプ政権に対する日本の向き合い方について、新浪剛史氏は、事実をとらえて、アメリカと対話できる体制を作ることが重要、いかに雇用をつくるかというアメリカの政治に対し、世界で最も貢献しているのは日本であることを日本政府ならびにアメリカで投資していく面々が事実をもって話をしていかないといけないなどとし、最もアメリカに投資しているのは日本、日本が強いものづくりで、アメリカの弱点を補完し雇用をつくっているなどと話した。また、アメリカはどんどん内向きになるから、インドや中東などともコミュニケーションを増やして、日本が間に入って、世界のつながりをつくっていくことが必要だなどとした。
去年の訪日外国人数は約3338万人で、過去最多となっている。日本航空の鳥取社長は、コロナを経て、移動や人とのつながりの重要性が認識できたなどとした。鳥取社長は初の女性社長で、初の客室乗務員出身。鳥取社長は、日本人としての誇りが客に伝われば、負けるものはないのではないかなどと話した。ファミリーレストラン最大手のすかいらーくHD・谷会長は、好調な業績を保てた理由について、コンビニエンスストアのハイレベルな食事に負けじと、外食産業もコスパや品質をあげてきたことが好業績につながっているなどとした。すかいらーくHDは、値上げや単価が高い商品を投入したことも業績アップに寄与した。谷会長は、価格と賃金の引き上げを繰り返していくことに、政府と企業が一体となって取り組んでいくことが、日本経済にとって重要だなどとし、原材料原価は2025年で約110億円上がる、半分は人件費、ほぼ半分は円安による原材料原価の高騰、これを乗り越えなければならないなどと話した。すかいらーくHDは九州のうどんチェーン「資さんうどん」を買収した。先月末には、関東1号店がオープン。今後は、ガストを一部資さんうどんに転換していくことも計画している。谷会長は、優良なコンセプトは世の中にいっぱいある、M&Aで仲間になってもらうことで、日本の消費者が豊かになることは経営戦略として考えているなどと話した。年収の壁の見直しについて、谷会長は、日本経済の浮上や賃金上昇のために重要、働き控えをなくす決定打になるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー(何だコレ!?ミステリー3時間SP)
日本で落雷後異変を体験した女性もいる。2003年に家の中で落雷した。しかし大きな外傷はなかったふが手が動かなくなっていた。そのころからショートスリーパーになったという。

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない体感時間の世界)
広い空間にいると、体感時間がゆっくりになるという。視界に入る物や光、耳に入る音など、情報量が多く時間をゆっくりに感じやすいという。認知バイアスのひとつ「バラ色の記憶」は、嫌な記憶も時間が経つと、脳が「良かった記憶」書き換えることを言う。

2025年6月21日放送 21:30 - 22:24 テレビ東京
出没!アド街ック天国ドライブで行きたい!千葉の絶景スポット BEST20
住宅団地発祥の地として知られ、千葉市や船橋市に接するベッドタウン八千代市の絶景は、京葉道路の武石ICから県道262号を北上、やがて現れるのは八千代市の花でもあるバラのテーマパーク。3万平方メートルの敷地に1600品種1万株のバラが咲き誇る国内最大級のバラのテーマパーク。今の時期はしっとりとした二番花が楽しめる。バラ園のローズブリーダー武内さんが開発した新種が[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
6月なのに連日の猛暑日。冷たい飲み物やアイスに欠かせないのが冷蔵庫。冷蔵庫の中にある必須食材を調査した。千葉県八千代市にあるスーパー「生鮮市場てらお」の客に話を聞いた。本人提供の写真・映像で冷蔵庫の中身を紹介。小学生の子どもが3人いるママの冷蔵庫はキムチ・もずく・チキンカツ・冷やし中華が入っていて空きスペースはわずか。小麦粉・ふりかけなど開封したものも冷蔵庫[…続きを読む]

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の高橋さん宅でご飯調査。高橋さんはゴボウ、ニンジンを炒め、三温糖、七味唐辛子、しょうゆで味付けしてきんぴらごぼうを作った。また長ネギ、玉ネギ、エビなどでかき揚げも作った。食卓にはタケノコの煮物なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.