アジア太平洋地域で13位、東京・六本木にある「Pizza Studio Tamaki」。評価されたポイントは塩の使い方。生地にほとんど塩を使わないかわりにひとつまみの塩を窯に投げ入れ、生地に塩味をつけ香ばしく仕上げるという(「Tamaki」1890円)。さらにお店のピザを冷凍し(7月の月替わりピザセット(5枚)8240円)通販でも販売している。
肉好きも注目の人気店、絶品ハンバーグを紹介。自由が丘「BY THE WAY」の「黒毛和牛100%の自家製手こねハンバーグ~マグマチーズとデミグラスソース~(1780円)」は2種類の和牛ミンチを使用し肉肉しい味わい。2種類のチーズがはいった鉄板にいれたらボリューム満点のハンバーグが完成。福岡県の人気店「いくら渋谷店」の「ハンバーグオムライス サラダ付き(200[…続きを読む]