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「六甲バター」 のテレビ露出情報

各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都内のスーパー、サミットでもご当地アイス売り場を設け、約20種類を常時販売している。さらに累計来場者数440万人を誇るご当地アイスイベント「あいぱく」の常設店が先週、原宿にオープンした。約100種類のご当地アイスが味わえる。購入者に話を聞くと、兵庫県の六甲バター「チーズパティシエゴルゴンゾーラアイス」、鹿児島県のcastano「黒糖焼酎に漬け込んだレーズンアイス」、十勝加藤牧場のゴールデンミルクなどを購入していた。さらにSNSでバズり中のご当地アイスも。水溜りボンド・カンタは「溶けないアイスらしい」などと述べた。テレビ初公開の溶けにくい広島のご当地アイスとは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.大阪・関西万博)
ヤーレンズがこれもいいキッチンを訪れた。大阪新名物?!これも串カツを試食した楢原真樹は「おいしいけど串カツの食感とは違う。」等とコメントした。また、これもスパイシーカツを試食した出井隼之介は「美味しいけどカツ違う。」等とコメントした。肉の代わりにおからコンニャクを使用している。おからコンニャクには豊富な食物繊維が含まれている。また、チーズの代わりにアーモンド[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
5年連続でミシュラン3つ星を獲得した「祇園さゝ木」のオーナーシェフ・佐々木浩氏監修の下、こだわりぬいたヴィーガンメニューを紹介。使われているチーズにも乳製品は含まれていない。チーズの主原料となるのはアーモンドや大豆。肉は「おからこんにゃく」で出来ている。

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