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「共水」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より4~5倍と言われている。柳楽は鰻を掴むことから苦戦したがなんとか1匹捌ききった。続いて串打ちは皮を刺さず身の部分の真ん中を刺さなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
2017年に観光列車として運行を開始した「ザロイヤルエクスプレス」。ぬくもりのある天然素材や開放感を高めるガラスなどをふんだんに使用した豪華な車内。横浜を出発し、雄大な富士山を車窓から楽しみながら沼津、浜松と静岡を巡り横浜に戻る3泊4日のツアーがあすから始まる。8両編成の列車に乗客は30人。食事は静岡を流れる大井川の地下水で養殖された共水うなぎをメインにした[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
おおといメディア向けの試乗会が行われたのは東急の「ザロイヤルエクスプレス」。横浜を出発した後、3泊4日で静岡県内の観光地を巡る。今週金曜から6回の予定。子どもが遊べる車両も完備され、ヴァイオリンの生演奏を聴きながら食事を楽しむこともできる。3泊4日で1人75万円から。定員の2倍の申し込みがあり、チケットはすでに完売している。

2024年1月28日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 小田原巡り
一行は1863年創業の清風楼を訪れた。店の自慢は幻のうなぎ。通常の2倍以上かけて養殖することで天然物に匹敵する味わいになるという。共水うな重を堪能し、柳沢慎吾が昭和の名優たちの仰天エピソードを語った。

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