TVでた蔵トップ>> キーワード

「円熟こうじみそ」 のテレビ露出情報

続いて一般的な出汁パックを使用し、同じ具材と手順で作って味を比較する。マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」は香ばしい麦の香りが高評価で、米麹・麦麹・豆麹の合わせ味噌で作った味噌汁は複雑で芳醇な味わいとなっている。ひかり味噌の「円熟こうじみそ」は長野県の信州味噌で、作るみそ汁は王道の味となっている。蔵元玉井の「匠 信州十割麹 蔵出し生」は大豆と米麹を1:1で仕込んだ十割麹の味噌で、香り高く奥深い味わいに仕上がっている。マルマンの「国産生 減塩20%」は口当たりが良くスッキリとした味わいが特徴で、飲みやすいみそ汁を作ることができる。
味噌汁の味。1位「かねさ 糀つぶみそ/かねさ」。濃厚な風味が特徴的な津軽味噌で、長期熟成によってまろやかな味わいになっているためみそ汁の具材と相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 23:12 - 0:01 テレビ東京
カンブリア宮殿驚きの商品開発! 躍進のみそメーカー
新たな発想の商品を次々と発売し業界3位に躍進したひかり味噌。林社長が入社した当時、主力商品は大手スーパーなどのPB商品。取引先を回っていると、ある日信頼するバイヤーから「うちのプライベートブランドもいいけど、自分のブランドのみそはどうするの?」と言われた。認知度のなさを悔しく思った林社長は自社ブランド商品『円熟こうじみそ』のリニューアルを決断。原料を有機大豆[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
埼玉県飯能市に住む豊田さん一家の冷蔵庫をのぞき見した。クルベは野菜が安いスーパー。クルベには1日平均約2500人が来店する。埼玉県に1店舗、群馬県に2店舗展開している。県外からもまとめ買いに来る人が急増中。仕入れのままの状態で販売しコストカットしている。クルベはポイントなしで現金払いのみ。クレジットカード手数料などをカットし安さで還元している。問題「給食でも[…続きを読む]

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味噌12商品の試してランキングを紹介。コスパ・味噌汁の味・味噌料理の味まで、サタプラ独自の方法で徹底調査した。今回は東西、和の一流料理人も参戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.