TVでた蔵トップ>> キーワード

「冬野菜たっぷり味噌ポタージュ」 のテレビ露出情報

冬野菜たっぷり味噌ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、カリフラワー、キャベツ、大根、水、牛乳、鶏がらスープの素、味噌、コショウ、オリーブ油。野菜はお好みで変えてもOK。野菜はすべてざく切り。大根は薄切りにして一口大に切る。オリーブ油で野菜を軽く炒め、野菜が浸る量の水を入れる。鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、火からおろす。コードレス ハンドブレンダーを使いピューレ状にする。牛乳と味噌、コショウを加えて完成。
大根とまぐろのタルタル丼の作り方を紹介。材料はまぐろ、大根、醤油、おろしニンニク、オリーブ油、ルッコラ、ご飯。大根を一口大にカットしてチョッパーの専用容器に入れて、粗めのみじん切りにする。まぐろもチョッパーにかける。大根をまぐろをあわせて、調味料、おろしニンニクを加えて混ぜる。ルッコラをご飯の上にのせ、タルタルをルッコラの上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
冬野菜たっぷり味噌ポタージュをスタジオで試食。あったまる、優しい味、野菜の甘味がやさしい甘み、などと感想を話した。大根とまぐろのタルタル丼を試食。大根がスッキリしていていい、などと感想を話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.