コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし蒸すと柔らかくなる。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人が多かった。ジャパンミートの豚こまは肩部分のみの肉。他のスーパー8社に聞くと2種類以上使用は4社。残りの4社は非公開だった。1人だけ答えたコスパがいい肉は「豚足」と「手羽元」だった。