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「冷やしそば」 のテレビ露出情報

ご婦人方に聞いた観音裏エリアの(得)めしベスト3を紹介。第3位:中華料理 あさひ。大正末期に創業。常連さんオススメは「冷やしそば」。鶏ガラ・豚骨などから出汁をとったスープに酸味の強い秘伝のタレをたっぷり加えたさっぱりした味付け。
第2位:ビストロ 福昇亭。「ワンプレートランチ」は日替わりのメイン料理、ライス、スープ、サラダがセット。一番人気は国産のロース肉を低温で蒸し焼きにしたポークソテー。自家製デミグラスソースを使用。もう1つの人気メニューは「ラーメンランチ」。日替わりメニューの洋食プレートにライス、ラーメンがセット。初代が中華料理店としてオープンし店のスタイルを変えながらも初代から続くラーメンの味を守り続けてきた。
第1位:千葉屋。1950年創業の大学いも専門店。国産のサツマイモは季節に応じて産地や品種を変えていてサツマイモの品種に合わせて揚げ時間を調整している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京駅ラーメンストリートにある「そらのいろNIPPON」の店主がおすすめするのは、成増にある「中華めん処道頓堀」。王道の中華そばは、創業から40年、地元の人に愛されている。道頓堀の店主がおすすめするのは、蓮根駅近くにある「らあめん元」。帆立や昆布をきかせた塩ラーメンは、バランスがよく、プロも大絶賛。らあめん元の内田店主のおすすめは、埼玉県の南与野駅から徒歩1[…続きを読む]

2024年9月19日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿25東野の誕生日をお祝いし直そう!の旅
「中華料理 あさひ」で昼食。創業100年を超える浅草の老舗中華料理店。定番からオリジナリティのあるメニューまで豊富に揃う。岡村は「冷やしそば」(1,000円)、持田は「五目冷やしそば」(1,300円)、東野は「四川冷やしそば」(1200円)、3人で「肉だんご」(2,300円)を食べた。

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