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「冷やし中華」 のテレビ露出情報

調査3・麺の味。お湯で戻し氷水で締めた麺だけを食べて味や食感をチェック。1位:サンサス商事「冷し中華麺」。全国のスーパーで購入可能。冷麺とパスタと中華麺のいいとこ取りと評価。独自開発の「きねうち麺」で特許を持つ製麺会社サンサス商事。小麦一粒一粒に水分を浸透させることでもっちり食感と十分なコシを実現した。調査4・野菜との相性。きゅうりとトマトにタレをかけ野菜との相性をチェック。1位:さぬき麺心「冷し中華レモンちゃん 2食用」。野菜の甘いを引き立てると評価。爽やかなレモンが香る特製タレ。酸っぱすぎない程よい酸味と隠し味のごま油の香りが鼻に抜ける清涼感抜群の一品。ちなみに香川県のみタレだけでも販売中。冷やし中華のアレンジレシピを紹介。用意するのはアボカド・サラダチキン・おかき。アボカドをサイコロ状に切り、サラダチキンをほぐし、仕上げに砕いたおかきを乗せるだけ。定番の具材と一緒に盛り付けるだけで完成。アボカドと鶏が合い、おかきが最後の締めにくる感じがたまらないという。調査5・全体の味。辛口評価が連発する中、タレの味1位だったシマダヤ「「もみ打ち」生冷し中華 醤油味」は深みのあるコクだと評価。続いて創業75年北海道の老舗食品メーカー菊水の「サッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前」は箸が進むさっぱり感と評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
ニチレイ「冷やし中華」(408円)は電子レンジで2分50秒加熱し、溶けずに残る氷と溶けた麺にリンゴ果汁使用のタレをからめて具材を盛り付けて完成。日清「冷凍 日清まぜ麺亭 たまごかけまぜそば」「冷凍 日清まぜ麺亭 台湾まぜそば」(各235円)はレンジで加熱後用意したたまごをのせて完成。ニップン「よくばり御膳 五穀梅ご飯と彩り野菜とバジルチキン」(429円)など[…続きを読む]

2024年7月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
冷凍食品が驚きの進化を遂げている。分厚い牛タンのシチューに超人気店の五目焼きそば、本マグロの刺し身セット。冷凍食品の消費金額は年々右肩上がりで推移。大手スーパー・イオンは冷凍食品の売り場面積を拡大。冷凍食品ながらワンランク上の冷凍食品が味わえる「ご褒美フルコース」。「厚切り牛タンとごろごろシチュー(コダマ)」を紹介。これまでは弁当のおかずの一品として使われる[…続きを読む]

2024年4月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
四ツ谷にあるビルの2階には冷凍食品新聞の編集部があり1969年の創刊から冷凍食品の進化を伝え続けている。春の注目はマルハニチロのガリバタチキンライスはタンパク質を足している。冷凍にも健康ブームが到来していて明治の銀座カリーライスは機能性表示食品でイヌリンが含まれている。ニチレイフーズが発表した新技術は個体の氷が電子レンジのマイクロ波で溶けにくいことを利用した[…続きを読む]

2023年12月3日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
ニチレイフーズが過去に発売した「冷やし中華」は電子レンジで加熱しても氷が解けないと話題をあつめた。来春にリニューアル販売を控えていて、試食会が行われることになった。電子レンジで加熱すると麺は熱々になるが、氷は水分子が振動しにくいので熱があまり発生しないという。新作ではカニカマから鶏肉へ、さらにタレの味付けも変更。開発に携わった蟹沢壮平氏が最も自信があった味付[…続きを読む]

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