TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷凍みかん」 のテレビ露出情報

日本の学校給食は1889に山形県の小学校で実施されたのが始まりで、最初の献立はおにぎり・塩鮭・奈の漬物だった。その後戦後から70年代にかけては主食がパンで、76年に米飯給食が正式導入されて以降徐々にご飯を使ったメニューが増えていった。また60年代にはパン用の小麦を使って開発されたソフト麺が登場し、柔らかい食感が人気であらゆる麺メニューに導入されていった。一方現代では工場の老朽化による廃業で一部地域でしか食べることが出来なくなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
Simejiランキング、Z世代が選ぶ好きな給食メニューTOP10(提供:Simeji)を紹介。1位「揚げパン」、2位「フルーツポンチ」、7位「ミルメーク」、9位「ABCスープ」など。

2024年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに出かけたい得グルメ旅in河口湖
アムール峠の中腹にある手打そばの天祥庵は荒れ地を切り開いて古民家風のお店を建てたのが始まりなのだという。富士山の伏流水が使われコシが強く香り高いのが特徴となっていて、7種の薬味とともに甘めの白みそとネギやナッツなどを合わせた自家製の焼きみそをまぜて頂く「ぶっかけ」が名物。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.