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「冷奴」 のテレビ露出情報

まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを和えている。風土食堂の「マッシュルームイチバン」はBAYFMが開発したもので、千葉県で生産量1位のマッシュルームにナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れている。2023年調味料選手権で最優秀賞を受賞している。スタジオで長田さんと井原さんがマッシュルームイチバンで作ったチャーハンを試食。あさこはマッシュルームイチバンを、荻野目はネギイチバンとマッシュルームイチバンを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
千葉県・風土食房「ネギイチバン」(648円)を紹介。粗みじん切りにした長ネギをショウガ・唐辛子・ゴマ油・しょうゆなどで味付けしたご飯のおとも。冷奴、納豆、餃子のタレにも使える。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
むむ先生は気になる醤油を追いかけ京都に引っ越しをした。自宅には200種類以上の調味料があった。久世福商店は各地を代表する調味料メーカーとタッグを組み激ウマ調味料を開発している。むむ先生イチオシの「究極の醤油」を紹介した。むむ先生は料理ができないということで、ギャル曽根が激ウマ料理を作ることになった。むむ先生の他に久世福ネットワークで繋がる10名が参加。今回は[…続きを読む]

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼き鳥は、酒を少しかけてから温めると、ふっくら仕上がるという。霧吹きがベストだという。レバー系は、ごま油をひとたらしすると、よりよくなるという。余った焼き鳥は、梅園さんの直伝の簡単塩ダレをかけてアレンジするといい。刻んだ長ネギと柚子胡椒、レモン果汁などを混ぜればできる。作り置きもでき、冷奴などにも使える。梅園さんは、店では、マニアックな客も多く、仕入れた丸鶏[…続きを読む]

2024年7月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
青森・弘前市から中継。津軽の伝統野菜「ナンバ」とは、唐辛子。弘前市清水森地区では、およそ400年前、江戸時代から栽培している「清水森ナンバ」。今月15日から収穫が始まった。青から赤に色が変化するが、辛味は変わらず甘味が増す。青い唐辛子を品質管理のため穫っている。他の品種に比べ辛味が少なく、糖度が高い。鷹の爪の3分の1の辛味成分と言われている。清水森ナンバの美[…続きを読む]

2024年7月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
この時期にそうめんなどに使う大葉の千切りが簡単にできる方法を900以上料理レシピを開発したレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」のフードスタイリスト薮内めぐみさんに教えてもらった。ひと手間で簡単になり口当たりもよくなるということ。

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