TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷奴」 のテレビ露出情報

この日の昼ごはんは自家栽培で作ったさやいんげんをゴマ和えでいただく。さらにさやいんげんでもう一品。朝食の残りの味噌汁。具はさやいんげんのほか、ジャガイモ・わかめ・油揚げ。金子さんの本日の昼ご飯が揃った。食欲をそそるさやいんげんの胡麻和え、肉厚なさやいんげんが入った味噌汁、自家採れの新玉ねぎはスライスしてポン酢で、キュウリとワカメと麸の酢の物、フキの煮物、そして毎日欠かさず食べる冷奴。味噌汁と胡麻和えのいんげんは「種類は同じだけど食感が違うのよ」とのこと。珠緒さんはご厚意で味噌汁をいただくと「おいしい!初めてかも、いんげんの味噌汁。合うんですね。苦味があると思ったけど全然ないですね」などと感想を言った。ご主人は「みんなもっとお米食べないとダメだよ」と言った。お礼に番組特製ステッカーとお箸を渡した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラをスッキリ解消!裏ワザ新常識
パックの豆腐を綺麗に取り出せる裏ワザを紹介。

2025年4月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
「『振り返れば奴がいる』で織田裕二さんと裏で仲良しだったっぽい」というイメージについて、石黒さんは「対立する構造の役柄だったので、プライベートの話をした覚えが全く無くて、ドラマのシーンの話ばかりしていました。当時は本当に1日24時間以上撮影している日々で、撮影以外の記憶がない…。寝不足で目が凹んだりしましたが、病気でやつれていく役柄なのでまあ良いかな~と思っ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼では笠原さんに食材の見極め方などを教わる。きょうのポイントは、長ネギの青い部分で万能ダレを作るべし。長ネギの青い部分をみじん切りにし、熱したサラダ油をネギにかける。しょうゆ、酢、砂糖、白ゴマを加え混ぜ合わせると「万能ネギ油タレ」の完成。スタジオでは蒸し鶏にかけて試食、設楽さんらは「美味しい」などとコメント。

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート[…続きを読む]

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
今週のトークテーマは「俺たちのオリジナルオイル作り」。不飽和脂肪酸が豊富に含有されているナッツの女王・ピスタチオを使う。強火で炒って皮を剥き、搾油機で作ったオイルを卵かけご飯などで楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.