TVでた蔵トップ>> キーワード

「函館(北海道)」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以[…続きを読む]

2025年11月7日放送 9:00 - 11:54 NHK総合
国会中継(国会中継)
鈴木貴子氏の関連質問。スルメイカの漁獲枠が限度に達し、北海道の小型スルメイカ釣り漁が危機に瀕しているとして、今年度だけでも漁の解禁ができないか尋ねた。鈴木農水大臣は「今季の北海道の小型スルメイカ釣り漁船については北海道知事が管理する配分数量の中での操業を可能とするための手続きを進めている」などと説明した。鈴木氏は今季の取り組みについて評価した一方、水産庁に対[…続きを読む]

2025年11月6日放送 19:00 - 21:50 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
年間王者に賞金100万円が贈られる透明カラオケBOX。現在の暫定王者は沖縄県のショウさん96.602点。今回の舞台は長崎・佐世保市。トップバッターの高校生は緑黄色社会「花になって」を歌い得点は92.386点。続いては民謡講師の森山さんがDREAMS COME TRUE「何度でも」を歌い得点は93.840点。福山雅治「家族になろうよ」を歌った男性は84.818[…続きを読む]

2025年11月6日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
スルメイカは不漁が続くも今シーズンは上向きになった。北海道~宮城県の太平洋側沿岸の漁獲量は高い水準になっている。これを受けて、水産庁は9月にスルメイカ漁獲枠を当初より34%拡大したが、その後も漁獲量は増え続けた。水産庁は漁獲枠を再び拡大することになり、きのう開かれた有識者会議で現在より6%多い2万7600トンにする案を示し了承された。スルメイカ漁獲枠がシーズ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
綾小路は、前日にLUUPで下見したという。餃子通りにあるザ・餃子のキャロルにやって来た。餃子歴30年の大将が一人で手づくりしているという。オリジナル焼餃子・海鮮焼餃子・黒毛和牛の水餃子を注文。去年番組で、山里がGLAYの地元函館でボーカルTERUと2人旅をした。その時、TERUのプライベートスタジオにもお邪魔させてもらった。そこでアルバムレコーディング中だっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.