TVでた蔵トップ>> キーワード

「函館(北海道)」 のテレビ露出情報

東京・渋谷の映像とともに気象情報を伝えた。さくら前線が津軽海峡越えて函館で開花となった。週後半は大気不安定となり急な雨に注意が必要。さくら前線のゴールと梅雨入りスタートはどちらが早いか?釧路のさくら開花は平年5月16日、沖縄の梅雨入りは平年月10日。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店オモウマい店の法則 店前に桜が咲いている店~桜前線とともに2025~
店前に桜が咲いている店を捜索。北海道・夕張郡由仁町「牛小屋のアイス」を紹介。アイスは日替わりで16種類が並ぶ。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
函館 スルメイカようやく水揚げし初競り。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
オープニングトーク。北海道はアスパラの生産量が日本一で、今回訪ねた厚沢部町は甘くて太いアスパラが栽培される場所。河島康一は、今回のアスパラは私のイチオシですなどとコメントした。

2025年6月1日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
その灯を消すな!(その灯を消すな!)
北海道富良野市にあるリゾートホテル「リゾートイン・ノースカントリー」。35年前に創業した鈴村保司さんの一番のこだわりは料理だという。チーズフォンデュは創業当時からの看板メニュー。目玉は動産牛のステーキ食べ放題だという。1泊2食付で8000円から。従業員は10人。名古屋出身の鈴村さんは北海道の自然に魅了され、19歳の時に単身北海道へ。30歳でノースカントリーの[…続きを読む]

2025年6月1日放送 12:54 - 13:00 TBS
ゆたかな食の未来をさがして(ゆたかな食の未来をさがして)
北海道・厚沢部町の「グリーンアスパラガス」を紹介。函館の「エノテカ・ラ・リコルマ」の吉村公仁シェフは8年前に一目惚れして仕入れを始めた。ふんだんに盛り込み、良さを引き出したスープ「アスパラのヴェルッタータ」を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.