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「刈谷氏(愛知)」 のテレビ露出情報

意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウを鍋に。あとは5分ほど煮込めば煮物の完成。続いてもう一品。自家採れのレタス・茹で玉子・鴨肉のサラダ。そこに加えるのは自家採れの甘夏、タマネギドレッシングをかけたら珍しい鴨肉と甘夏のサラダが完成。続いて初美さんは新タマネギをスライス。仕上げにかつお節をかけたらご飯の準備はOK。
はっちゃんのお昼ご飯。ザラメでじっくり煮たタケノコやニンジンなど野菜たっぷりの煮物。意外な組み合わせの鴨肉と甘夏のサラダ。さっぱりとした口当たりも絶妙。さらに新タマネギのカツオ節和え、冷凍で常備している炊き込みご飯も並んだ。初美さんのご厚意でスタッフもご相伴にあずかることに。初美さんは休みの日は山登りをしたり充実した日々を過ごしているのだそう。しかしやればよかったと後悔していることがあるという。それは車の免許をとらなかったことだという。初美さんは「結婚するときに車の免許を取りたいって言ったら。理容師が免許取ってあちこち行ってたらお店をいつやるだって怒られた。私は旅にめったに行かなかった。いま色んな所に行って一番楽しい。今が青春だって」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

2024年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・小鹿野町にある安田屋はメニューが「わらじカツ丼」の一品のみとなっている。2枚の大きなカツは蓋を皿代わりに1枚乗せて食べるのが流儀。大堀結衣は「ソースとはまた違った甘辛いタレが衣全体に染み渡っている。」などと話した。2枚の肉はロースの中でも違う部位のものを使うことで、食感の違いを楽しめる。自家製のタレは醤油ベースに独自の調味料を代々継ぎ足ししたもので受け[…続きを読む]

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