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「利平」 のテレビ露出情報

リーガロイヤルホテル東京のメリッサで今日から発売されるモンブラン「栗名月」は、低温で焼き上げた土台のメレンゲに国産栗を丸ごと一粒入れ、栗のペーストには丹波産と熊本産の2種類の栗をブレンドしている。
グランドハイアット東京で今日から発売される「モンテビアンコ フレスコ」は毎年午前中には完売する人気のモンブラン。今年は2種類の新作が登場。1つは京都産の抹茶と白あんを使用した「モンテビアンコ マッチャ」。もう1つは沖縄県産の紅芋を使用した「モンテビアンコ ヴィオーラ」。
田園調布のピネードでは名古屋の老舗・妙香園のほうじ茶を使用したモンブランが登場。特製のダマンド生地にホイップクリームとほうじ茶クリームを乗せ、仕上げに渋皮栗と食用紅葉をトッピングしている。
ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIでは秋の風物詩「スーパーモンブラン」が進化して登場。モンブランの中には抹茶や黒蜜など全10種類の味わいが入っている。栗のペーストには熊本産の「利平」を使用している。また隠し味の「ひんぎゃの塩」がアクセントになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
石川さんのごはん作りを拝見。春菊、鶏むね肉、鶏むね肉は白だしなどに漬ける。シイタケは小麦粉を付けて揚げて天ぷらにする。お釜にうるち米、日高コンブ、利平栗などを入れて炊いたら「栗おこわ」の完成。「カボチャと鶏ひき肉の煮物」なども並んだ。

2025年10月22日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
「RICO DOLCE」はZ世代の注目度83%、栗の王様“利平栗”をふんだんに使った和栗スイーツ専門店。利平栗は岐阜県山県市で生まれた品種で、食感も良くほくほくして甘みが強い栗。そんな利平栗をふんだんに使った「生モンブラン」は香りを逃さないよう粒状にした栗を使用。味はいちご・和口・バニラの3種類。一番人気は「パルフェ・オ・リコマロン」。利平栗のモンブランクリ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

2025年10月6日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はRICO DOLCEを訪れ生モンブラン 和栗を試食し「濃いね」などと話した。

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
千葉・埼玉を回る人気バスツアーの目玉は寿司職人が握るお寿司食べ放題で江戸前一筋50年、東京・港区で大将をしていた職人が昼食会場まで出張、当日魚河岸で仕入れた天然もの冷凍せず水揚げされた塩釜の本マグロなどが食べられる。デザート・アルコール類も食べ・飲み放題となっている。その後新米すくい取り体験や千葉に移動し幻の栗利平栗の収穫体験などを満喫した。周り観光地は時期[…続きを読む]

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