TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

辺塚だいだいカンパチは辺塚だいだいと魚粉などを混ぜた飼料で育つ。刺身でいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
孤独のグルメスペシャル!〜真夏の東北・宮城出張編〜ふらっとQUSUMI 三陸女川編
久住昌之が活魚ニューこのりを訪れ、めかぶ丼「うに」、ホヤ酢、ミンク鯨刺身、地酒を注文し、料理を堪能した。

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県足利市)
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
静岡県・焼津は国内有数のカツオ水揚げどころ。焼津さかなセンター内にはいたるところにカツオ商品がある。その中から飯尾さんはわら焼きを購入。きょうのメインに決定。飯尾さんは「なまり節」を発見。なまり節とは生のカツオを蒸す・ゆでるなどの加熱処理後燻製したもので、燻した香りで柔らかい身が絶品。カツオ・桜エビに続き静岡茶を購入。

2024年4月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
ミナミマグロの見極めポイントは赤身の色が濃い・みずみずしくツヤがある。おすすめ料理はにぎりずし・刺身・手巻きずし。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.