TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

特選京鰆を刺身にしていただいた。皮と身の間には美味しい脂があるということで炙り刺身も紹介。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに漬け込む。ご飯の上に鰆を乗せ出汁を注ぐと完成。
鰆の西京味噌炒めを作る。西京味噌・みりん・お酒・水を混ぜる。小麦粉をつけて焼いた鰆とえび芋・たけのこ・菜の花を西京味噌とともに炒めると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
福井・越前町から中継。今旬を迎えているのが「越前がれい」。越前がれいの中でも生きたまま水揚げされ、神経抜きなどの処理をされた後に800g以上の大型のものを「越前がれい 極」と呼ぶ。極のおすすめの食べ方は刺身。試食した水上は「モチモチで美味しい。」などとコメント。刺身は時間が経つと食感が悪くなるため、元々は漁師が食べていたが、神経抜きなどの作業を行うことで漁以[…続きを読む]

2024年9月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
山口市から中継。クルマエビ料理の刺身、エビフライなどを紹介。塩焼きにしてもぷりぷりでシンプルだが塩味がクルマエビの味を引き立てている。原田丸海産では生きたままのクルマエビを発送している。  

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
「角上魚類」で常連さんが購入した商品を調査。イワシ・サーモン柵・イイダコ串・鯛塩焼などがあがった。事前予約で尾頭付きの鯛の塩焼きが購入できる。「角上魚類」では珍しい魚も揃う。

2024年7月6日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!離島で探検!この島にしかない宝モノ
タカベは日本の固有種で、6月から9月にしか出回らない貴重な魚。伊豆諸島付近で棲息し、脂ののった身が特徴となっている。都内の高級寿司店では握り1貫1000円で提供される。温暖化などの影響で漁獲量が減っている。タカベを頂き、民宿でさばいて貰えることになった。タカベは、夏は産卵のために大量の脂を蓄えている。所ジョージは刺し身を食べて、タイの大トロなどとコメント。塩[…続きを読む]

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
ショッコはカンパチの若魚。見極めポイントは腹のハリ弾力がある・背がふっくらと盛り上がっている・みずみずしい・脂のラインが入っている。おすすめ料理は刺身・カマの塩焼き・あら煮。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.