TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

高須さん御夫婦がご飯をみせてくれた。高須さんはお客さんからお裾分けされたそばを茹で、ナス、ニンジンなどで天ぷらを作った。食卓にはかき揚げ、ウリの塩漬け、刺身も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着 人気急上昇中 スーパーベルクス
9月にリニューアルオープンしたスーパーベルクス足立綾瀬店に密着。良質な野菜が安く手に入る。キャベツ、長ねぎ、味付めかぶ(3パック)、銀鮭(甘口)などを紹介した。豊洲市場で大量に仕入れることで安く提供可能。足立綾瀬店では鮮魚だけで50種類以上が揃っている。30代夫婦に話を聞く。男性はぶり(天然)を丸ごと1本購入。漫画「将太の寿司」がきっかけで、自分で魚を捌き、[…続きを読む]

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県大村市)
山本さんのお宅でご飯作りの様子を拝見。鯛だしを使った親子丼を作った。鯛だしは、鯛のアラと骨から出汁をとり醤油ベースで合わせたもの。主に長崎・平戸産の鯛を使用。メニューは、親子丼、刺身など。娘・翔子さんの家族が合流して夕飯にした。結婚して40年の山本さんご夫婦の出会いは、夫と友人の妹で、一目惚れした房良さんが3回告白してOKをもらえた。

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
福井・越前町から中継。今旬を迎えているのが「越前がれい」。越前がれいの中でも生きたまま水揚げされ、神経抜きなどの処理をされた後に800g以上の大型のものを「越前がれい 極」と呼ぶ。極のおすすめの食べ方は刺身。試食した水上は「モチモチで美味しい。」などとコメント。刺身は時間が経つと食感が悪くなるため、元々は漁師が食べていたが、神経抜きなどの作業を行うことで漁以[…続きを読む]

2024年9月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
ホッキ貝の見極めポイントは重みを感じられる・貝殻が黒くきれい・口がしっかり閉まっている。おすすめ料理は刺身・オーブン焼きジェノベーゼ風。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.