TVでた蔵トップ>> キーワード

「創味シャンタン」 のテレビ露出情報

全国ふりかけグランプリ2024で金賞をとった神田工業の「サムライ贅沢ふりかけ」をスタジオで試食。八代さんは「ザクザクで今まで食べたことがないような味」とコメントした。ほかニチフリ食品から「コラボふりかけ」が販売されている。「カラムーチョ味」や「岩下の新生姜味」や「松屋牛めし味」などがある。きっかけは湖池屋の企画でお菓子味のふりかけを消費者プレゼント用に開発した所評判が良かったため販売したということ。松屋好きの土屋さんが「松屋牛めし味ふりかけ」を試食。「カツオも混ざってるような味でおいしい」とコメントした。
老舗「新橋玉木屋」が“世界のふりかけ”を販売している。「トムヤムクン」「グリーンカレー」など色んな味が詰合せで入っている。煮豆・佃煮の老舗だが、時代の変化をキャッチしお客様に喜んでもらいたいと1999年にふりかけの販売を開始した。2004年に「イタリアントマト」のふりかけを発売したが当初はあまり売れず。しかし2009年頃徐々にレパートリーを増やした結果海外の客にも注目してもらえるようになった。「トムヤムクン」ふりかけを江藤アナが試食。「一口目からトムヤムクン。ご飯が進む」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
ご飯を作るのは柳沢さんの義理のお母さん。鶏もも肉は創味シャンタンで漬け込み、天ぷら粉をまぶして揚げる。すると「鶏もも肉の唐揚げ」の完成。

2025年3月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.