TVでた蔵トップ>> キーワード

「創味シャンタン」 のテレビ露出情報

農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて煮ていき、豆腐を最後に加えれば完成となる。「仰天ハイブリッド!お楽しみハンバーグ鍋」はは合いびき肉をハンバーグに固め、鍋にはトマトケチャップ・鶏ガラスープとパスタを加えて洋風に仕上げる。水菜とハンバーグを加えて火を通すと完成であり、1人前148円。ハンバーグの具材は事前に電子レンジで暖めて置くことが重要という。「最強もやし伝説!5袋喰らうぜ「もやし鍋」」は鍋スープに創味シャンタンで中華風に仕上げ酢がさっぱりとした味にしているといい、もやし以外の具材は冷蔵庫の野菜で臨機応変に対応できるといい1人あたり119円。肉味噌はひき肉と酒を混ぜて作り、もやしを押し固めるようにして蓋をせず加熱するのだという。専門家の島本美由紀さんは野菜について、安い時にまるごと買って冷凍保存するのがおすすめで、カット売より安く加熱時間が半減するだけでなく、約1か月保存できるのが特徴と紹介。ジッパーに入れてストローで空気を吸い出すことで冷凍の匂いが付きづらくなると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
全国ふりかけグランプリ2024で金賞をとった神田工業の「サムライ贅沢ふりかけ」をスタジオで試食。八代さんは「ザクザクで今まで食べたことがないような味」とコメントした。ほかニチフリ食品から「コラボふりかけ」が販売されている。「カラムーチョ味」や「岩下の新生姜味」や「松屋牛めし味」などがある。きっかけは湖池屋の企画でお菓子味のふりかけを消費者プレゼント用に開発し[…続きを読む]

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
さぬきうどんを茹でる。鍋に鶏もも肉をいれ、シャンタンで味付け。器に塩コショウをいれ、ネギ、ゴマを入れてうどんを入れ、スープを掛けたら完成。

2024年6月23日放送 15:30 - 16:30 TBS
日曜もサタプラ!メイドインジャパン見学
シークレット焼肉ツアー。焼肉のタレの工場を見学。中華スープの素「創味シャンタン」の製造現場では粉末を大きな箱に入れて混ぜていた。完成したタレは内容量や成分の数値まで機械で分析していた。最後は人間の舌えチェックする。創味のつゆを使って流しそうめんをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.