8階催事場で「北陸・信越展」を開催している。87店舗が出店。石川「加賀西善/のどぐろ・カニと能登牡蠣三昧(1折)」を紹介。ここでしか食べられない限定品。牡蠣は一般的に2~3年かけて出荷されるが、能登牡蠣は1年で出荷可能。能登の海はエサとなるプランクトンが多いので成長が早い。小粒にはなってしまうが、その分、旨味が凝縮、肉厚で甘い。福井「福そば/越前おろしそば」。創業76年の老舗そば店がイートインで登場した。地元から持ち込んだそば打ち器で打ち立てのそばを楽しめる。最後に大根おろしを入れるのが福井流。富山県「白えび亭/白えび天ぷら」。白えびは富山湾の宝石と呼ばれている。上品な甘みが特徴で甘みを活かすために天ぷらにする時は衣は薄く揚げ、塩コショウのみで味付けしている。