続いて向かったのは稲毛の自宅レストラン釣魚台膳。この日店には孫のお祝いのために集まった家族が。このお店は1日1組限定の完全予約制で、子連れには嬉しいポイント。提供されるのはすべて魚料理。ランチは和洋中から選べる満腹・満足コースなどがあり、魚の種類に合わせたソースのついたカルパッチョなどが楽しめる。調理を担当するのは店主の鈴木伸生さん。魚をおろしたときの頭などはダシ用にストック。無駄なく使用する。料理に使う魚は鈴木さんが釣った魚。釣好きの父の影響で5歳で釣りの魅力にハマったという。この日も早朝から海に出て、6時間で50匹釣り上げていた。そんな鈴木さんの前職は小学校の先生。魚を釣りたい思いが強かったそう。魚料理のレシピは600以上あるという。妻も自宅での開店には賛成だったそう。鈴木さんはひとりで調理・提供・片付けをこなしている。この日は妻の教員仲間の女子会も開催していた。