TVでた蔵トップ>> キーワード

「北京ダック」 のテレビ露出情報

ハモリ我慢ゲームに挑戦。ドランクドラゴン塚地はチェッカーズ「Song for U.S.A.」に挑戦し成功。ごほうびの峰屋「峰屋スペシャルバーガー」をゲット。
Snow Man佐久間はASIAN KUNG-FU GENERATION「遥か彼方」に挑戦し失敗。2曲目は嵐「Believe」に挑戦し失敗。
Snow Man宮舘は少年隊「仮面舞踏会」に挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「横浜に中華街があるのは昔 欧米人との通訳で中国人が活躍したから」について、筑波大学の山下清海名誉教授が解説。1853年、ペローが浦賀沖に黒船で来航。その翌年、日米和親条約が結ばれると、日本は約200年続いた鎖国を終わらせ開国した。そして、横浜では1859年にアメリカやイギリスなどの欧米諸国と貿易を始めた。そのとき、貿易の要となったのが(当時の秦)現在の中国[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rdステージ 100人アンケートQ
若手ナインは町中華のプロ100人に聞いたコレを食べればお店の実力がわかる料理を予想した。

2025年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長のリクエストを受け、皮だけでなく、ムネ肉も使った北京ダックを作ることに。さらにお店のかまぼこを使ってアレンジをする。皮が縮まらないように串打ちする。約70℃の鶏ガラスープにアヒル肉を入れ、低温でじっくり加熱する。かまぼこも串に刺し、紹興酒と水飴を塗ることで香りと甘みがプラスされる。油をかけ、アヒル肉の皮を取り、モモ肉・皮・かまぼこを[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人の農場では約6000羽の鴨を飼育。免疫力が弱いヒナのうちは病気にならないよう環境を徹底管理。名人が育てるチェリバレー種は北京種をもとにコクの強い赤身を追求して生まれた品種。赤身のコクと旨みを引き出すため最もこだわっているのは放し飼い。免疫力がつく生後20日以降は放牧スタイルに切り替える。1羽の生活スペースは一般的な鴨小屋の約6倍。自然に近い環境で育てると[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
デックス東京ビーチには高級中華が4980円で食べ放題の「北京だっぐ専門店 嘉園」もある。タッチパネルでのオーダー式のため作りたてが食べられる。3人は北京ダックやフカヒレ姿煮などを堪能した。5月1日からは「LED DAIBA STUDIO」もオープン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.