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「北区(大阪)」 のテレビ露出情報

草ナギ剛の人生最高の一品を紹介。一品目は「我慢できなかった 極薄窯焼きピザ」。京都で撮影をしていた時に出会ったという「HOTEL THE MITSUI KYOTO」内の「イタリア料理 FORNI」。一番の好物だというクワトロフォルマッジ「窯焼きピッツァ クアトロ」が草ナギのお気に入り。生地は風味が増すよう2種類の小麦を配合。モッツァレラ、グリュイエール、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズをかけて焼き上げたシンプルな一品。薄くて小さいため「20枚くらい食べた」とのこと。
二品目は「新感覚の虜に!イカおろしマヨ」。月に一度のファンミーティングで訪れるという大阪のお店「炭味家」。長崎県産の剣先イカに大根おろしとネギを乗せ自家製マヨネーズソースと醤油をかけた「イカのおろしマヨネーズ」の新感覚の味に虜になったという。もともとは裏メニューだったが人気になり看板メニューになった一品。草ナギは「あればっか食べてる」と話した。
三品目は「元気をもらった 手作りケータリング」。20年以上前からライブでケータリングを作ってくれる「お母さん」と慕う藤田洋子さんの作ったサムゲタンが人生最高の一品。SMAP時代からケータリングを作り続けているという藤田さん。「サムゲタンは草ナギさんが好きだから草ナギさんが手を付けるまで誰も食べない」と語った。草ナギが食べるタイミングで藤田さんが鶏をほぐすという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 20:00 - 20:55 NHK総合
生中継!開幕前夜ココが知りたい!大阪・関西万博(生中継!開幕前夜ココが知りたい!大阪・関西万博)
大阪・帰宅で行われたオランダグルメのl試食会。パンに挟まれているのはハーリングという国民食。ニシンを塩漬けにし、発酵させたものだという。オランダでは専門店が多くあり、人々は頭から食べるのだという。ただ食べ方故に鶏に狙われやすい。ハーリングは解禁されると王室に献上される。万博会場でハーリングを試食。あっさりしてて美味しく、臭みもないという。

2025年4月11日放送 21:48 - 21:54 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
山崎晶久さんは広告代理店の経営のほか、美容事業、貸別荘事業など説教的に事業を展開。そんな山崎さんの幸福時間は少年野球の指導。役割はアシスタントコーチで挨拶の仕方や野球道具の扱い方などを教えている。山崎さんはこの子たちは可能性しかない。今の一瞬を大事にしてもらいたいと語った。

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
しゃぶしゃぶは薄切り肉を熱湯にくぐらせ野菜と一緒に食べられるヘルシー鍋として海外で人気。しかし、外国人はしゃぶしゃぶという名前に疑問を感じているが、しゃぶしゃぶの言葉の意味は肉をくぐらせるという意味ではない。そこで大阪の明治43年創業の老舗へ。永楽町スエヒロの三宅さんはおしぼりの洗濯の音をヒントにしているという。永楽町スエヒロはしゃぶしゃぶ発祥の店と呼ばれて[…続きを読む]

2025年4月5日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
大阪・北区の造幣局には142品種の桜を見に多くの方が訪れている。明治時代から続く大阪の春の恒例行事、桜の通り抜け。その美しさから桃源郷とも称された福島市の花の名所・花見山。福岡・直方で咲き誇っていたのは、およそ15万本のチューリップ。旧三江線では廃線のレールの上を走りながら。樹齢1000年と伝わる醍醐桜(岡山・真庭市)。大津・三井寺では満開の桜の下で阿波踊り[…続きを読む]

2025年4月5日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
Live News イット!(ニュース)
今日は、全国的に広く晴れて穏やかな春の陽気に包まれた。各地で桜が見頃を迎えたこの週末お花見を楽しむ人たちでにぎわった。桜の名所として知られる大阪の造幣局。今日から、春の風物詩「桜の通り抜け」が始まり朝から多くの人が訪れた。142品種340本の桜が植えられていて造幣局によると、3割ほどが見頃を迎えているという。桜の通り抜けは今月11日まででインターネットによる[…続きを読む]

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