大塚にんじん生産者の杉山さんは大塚にんじんを作っている先輩農家に知恵を借りに行き平らな土地のほうが生育に適していることがわかった。杉山さんは平地の畑を借りて栽培するも猛暑で発育不良になる。その後試行錯誤を重ね長くて香り高い大塚にんじんができるようになった。杉山さんは大塚にんじんの魅力を伝えたいと先輩たちに料理を習った。また、大塚にんじんの収穫体験も行った。
杉山さんの畑に八ヶ岳えさきの江崎さんが訪れた。江崎さんは大塚にんじんの収穫を体験した後生の大塚にんじんを食べた。お店に戻り大塚にんじんを使った新作料理を作る。
杉山さんの畑に八ヶ岳えさきの江崎さんが訪れた。江崎さんは大塚にんじんの収穫を体験した後生の大塚にんじんを食べた。お店に戻り大塚にんじんを使った新作料理を作る。