TVでた蔵トップ>> キーワード

「北洋共同漁業部」 のテレビ露出情報

城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの身をムニエルに。次にソース作り。オオカミウオの中骨や昆布で出汁を取り、白ワイン、生クリーム、ウニでソースを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
今年は北海道の秋サケが不漁となっている。海鮮バイキング&浜焼きBBQ 玉手箱では女性であれば6578円から90分の浜焼き食べ放題を楽しむことができ、北海道産いくらの食べ放題も名物となっている。しかし、今年は秋サケの不漁から値上げを予定しているという。10月のいくらの卸売価格は2019年が4740円に対し、2021年は8312円となりコロナ禍で一旦落ち着いたも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.