TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

以前業務スーパーの出口調査企画で出会った横浜市内で居酒屋を経営する宮坂さんに話を聞く。業務スーパーの調味料を隠し味に使用している。業務スーパーのオリジナル油をチャーハンやトマトパスタに使用。前回の放送では「メガ!アラビアータパスタソース」を使った冷製トマトパスタ、肉味噌を使った無限ピーマンを伝授してもらった。今回は「まぜそば風担々そうめん」の作り方を紹介。材料はほぼ業務スーパーの食材と調味料で3分でできる。万能ごまだれ35mlに白すりごまを大さじ1.5、さらにねりごまで香りづけ。豆乳150mlを入れタレの完成。そうめんにはねぎ油とにんにく油を小さじ1加える。
「笑んじょいサラダ」の作り方を紹介。千切りキャベツにフライドオニオンを入れすりおろし玉ねぎドレッシングを大さじ1.5入れる。ブラックペッパー少々にマヨネーズ小さじ1、ゴボウサラダを入れ混ぜ合わせ、レタス、トマトをトッピングすれば完成。宮坂さんのちょい足しレシピは番組HPをチェック。週2回来店するという徳満ひかるさんに話を聞く。フライドポテトストレートカット、ふりふりパウダー(バターしょうゆ風味)、1食生ラーメンを購入していた。徳満さん流のラーメンサラダは1皿約191円でできる。幼稚園の仕事仲間の男性2人組に話を聞く。バーベキューの材料を買いにきたという。ネギのアヒージョ「ネギージョ」の作り方を紹介。ネギに縦に切り込みを入れひとくちサイズにカットする。鍋に並べにんにくを入れ、オリーブオイルを注ぎ煮る。白だしを2回しほど入れる。
バーベキューの買い出しに来たという勝又さんは鶏もも串を購入。お家バーベキューの様子を紹介した。焼き鳥の味付けに粗挽き塩こしょうを使用。焼きおにぎりの作り方を紹介した。焼肉のたれなどで作る。以前にも出演した中里さんに話を聞く。白姫祭りという祭りがあり、家の前で露店を出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(オープニング)
北海道・利尻島の青空、コメンテーターを紹介した。

2025年5月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
先週金曜日から浅草で「三社祭」が3日間行われた。沢山の屋台が出店したが、三社祭にも物価高の波が押し寄せている。会場近くにあるおにぎり店では、こだわりは契約農家から仕入れる新潟県産コシヒカリだが、「コメが今少なくギリギリ」などと言われたという。店頭で販売予定だったコメを2か月前からストックにまわし、値上げの危機を回避したという。

2025年5月18日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
Golden SixTONES金銭感覚ギャング
お題のと同じ価格の商品を選び、等価交換を目指すゲーム。お題は医療や教育で使われる骨格模型。選べる候補は10品。1回目、ジェシーチームは明太子(3030円)を、松坂チームは空調ベスト(1万7980円)をそれぞれ選択。

2025年5月18日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ダーウィンが来た!これが花!?植物の不思議をめぐる旅
続いて沖縄県・西表島で南の海を“走る”花畑を紹介する。出現するのは夏の大潮の日のみで、真っ白な雄花が直立した状態で海面を走る。この植物は海底から生える海草「ウミショウブ」で、昆布などの海藻類とは別の植物。ウミショウブはかつて陸地に花を咲かせる植物だったが、生存競争の結果光合成が安定的に行え、他の植物があまりいなかった浅い砂地の海に進出した。ウミショウブの雄花[…続きを読む]

2025年5月17日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
話題はライブ会場でのケータリングについて。Kis-My-Ft2が印象的だったのは、北海道公演で出された杏仁豆腐。日向坂46が印象的だったのは、宮城公演で振る舞われた「牛タンチケット」。メンバーらはリハ前などに食べに行っていたそう。サバシスターが印象的だったのは、仙台・GIGSでのケータリング。鍋や炉端などで振る舞われ、お祭りのように豪華だったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.