TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

名店のとん汁のレシピを公開。仕込みが始まるのは朝6時半。大量の玉ねぎを使うのがミソ。「今は北海道のいろいろな産地をブレンドしながら作っている」という。玉ねぎの切り方のポイントは3mm。かつおと昆布でとっただしに塩と特注の白味噌を入れる。具材を入れる前にみそを溶かすという。豚バラ肉を加えたあと、大量のたまねぎを投入。木綿豆腐を乗せて蓋をし20分煮込む。水分の8割を玉ねぎから抽出するのが名店流。味噌を煮立たせるのはタブーとされているが店主の松澤さんは「タブーをおかした結果水分が出ている。そうじゃなければうちのとん汁は作れない」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
全国各地の紅葉&冬景色を紹介。雪が降ると北海道の母から連絡が来るという山口真由。送ってこないなと思っていたら火曜日ついに送られてきたという。

2024年11月21日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
全国の気象情報。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!せきららボイス
結婚してよかったな~と思った瞬間について「トマトを丸ごとお皿において出したところこうやって食べるのが美味しいと夫がニコニコしながら食べていた」などとせきららボイスを紹介した。

2024年11月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
午前0時を合図にボージョレヌーボーの販売が解禁された。ことしは収穫量が少ないものの実が完熟し、より果実味がある味わい。フランスからやって来るボージョレヌーボーはワイン愛好家にとって楽しみの一つだが、今、日本では全国各地でワイン造りに力を入れている。全国のワイナリーの数だが、右肩上がりで増えて過去8年で200近くも誕生している。46都道府県にワイナリーがあり、[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
全国430地点で今季一番の冷え込みになった。この寒さに宮城・気仙沼では冬の風物詩であるけあらしが発生した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.