TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

人気のおにぎりといなり寿司を紹介、いま渋谷で話題になっているおにぎりは「なんでもいきもの のりおにぎり屋さん」は「すみっコぐらし」作者がデザインした動物の形をしたおにぎりで「いくら」「ポークたまご」など10種類。海苔は老舗金子海苔店の海苔を使用している。
見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなりを紹介、浅草おにぎりはるちゃんで食べられるのが、仕上げはお客さんが握って完成するおにぎり。米は島根県産コシヒカリを使用、「肉そぼろ×卵黄しょうゆ漬」が一番人気ということ。
進化おにぎり&おいなり、「一口いなりむろや小田急百貨店新宿店」は大阪では行列のできるいなりずし専門店、お店自慢の一口いなりをおにぎりのような形にアレンジした「おにぎりいなり鮭こんぶ」でいなりと同じゆず酢飯を使用、北海道産の秋鮭などを使用している。
進化おにぎり&おいなりを紹介、銀座の「KITAINARI GINZA」は砂糖を使わず、出汁の甘みを楽しめるいなりずし。「がり紫蘇」は油揚げはかつおだしと甘酒で煮込みがりと紫蘇を入れて。山形県産つや姫の酢飯を詰めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
黒ホッキ貝の贅沢フルコース。

2025年9月13日放送 17:00 - 17:27 NHK総合
熱談プレイバック横綱 大鵬伝
昭和31年、納谷幸喜は二所ノ関部屋に入門。はるばる北海道からやって来た。二所ノ関親方(元佐賀ノ花)は納谷の才能を見抜いた。それから毎日、四股500回・鉄砲2000回、”鬼軍曹””稽古場横綱”と呼ばれた十両・瀧見山を相手とするぶつかり稽古を30~40分ぶっ通しでやらせた。そんな厳しい稽古の甲斐あって納谷は順調に出世。そして、十両昇進を機に大鵬という四股名を授か[…続きを読む]

2025年9月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレお米にまつわるリアルマネー
今知りたいお米のアレコレ。お米のスーパーでの販売価格は今年5月に過去最高に。20~50代女性100人に聞いたお米5キロにかけられる金額の最大は平均4223円。日本人1人あたりの米消費量は年間51.1キロ。今回は全国のおいしいお米をかけてクイズに挑戦。

2025年9月13日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
気象情報。

2025年9月13日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
佐賀県・呼子町で教えてもらった神様はイカ釣り名人の漁師 福浦健二さん。取材交渉をして漁に同行させてもらうことになり、夕方5時に出港した。今回釣るのはケンサキイカで、活造りが有名なほど鮮度抜群な呼子の名産品。福浦さんの家は呼子で最古の明治時代から100年以上続くイカ漁師の家計で、健二さんが六代目となる。近年温暖化による海水温の上昇で全国的にイカが不漁になってい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.