TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

札幌市中央卸売市場で始まった初競り。この時期にとれる毛ガニは、海明け毛ガニと呼ばれていて、流氷に含まれている豊富なプランクトンを食べて育つことからカニ味噌も濃厚で1年で最も味がいいと言われる。 去年の3倍以上の高値。初競りの最高値は1キロ3万円で去年8800円から3倍以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅かとうかず子のぶらり旅
かとうが訪れたのは「なみまちベーグル」。持ち帰りに「明太子クリームチーズ」などいくつか注文し、店内で食べる用に「鎌倉しらす&カマンベールチーズ」などを注文。「今の季節ピッタリ」などとコメントした。店は築100年以上の家を改装。ベーグルは全て店内の工房で手作りしている。生地は北海道産ハルユタカ100%使用し、3日間自然発酵させてから焼き上げている。表面を焼いた[…続きを読む]

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
続いてセブンティーンアイスを紹介。1985年にボウリング場で発売を開始。子どもだけでなく17歳の学生でもアイスクリームを楽しんでもらいたいとスイミングスクールなどこれまでアイスの販路が無かった場所に展開することで人気を確立した。現在全国で約2万2000台が設置されており、大阪・関西万博会場にも設置されている。人気ナンバー1の味についてスタジオで予想。朝日がク[…続きを読む]

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「麺の味」を調査。お湯で茹でて氷水で締めた麺だけを食べて味や食感を比較する。菊水「サッポロ冷し中華 ごま油香る醤油だれ」の麺は3段階で熟成させており、細くても強いコシが特徴。本場札幌ラーメンの麺を目指しており、また麺の太さ・厚みを調整することで90秒で茹で上がるようになっているとのこと。さぬき麺心「冷やし中華 プレミアムレモンちゃん」の麺はさぬきうどんの喉越[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
問題「トリュフの和名はどっち?」、正解は「セイヨウショウロ」などの問題が出題された。

2025年6月21日放送 5:50 - 6:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
全国の気象情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.